Конвертики из слоеного теста с морепродуктами
Каждая хозяйка, хотя однажды была вынуждена встречать гостей, что называется, на скорую руку. Любая хозяйка знакома с ситуацией, когда внезапный телефонный звонок оповещает о незапланированном приходе друзей? Ну, а поскольку застолье не планировалось заранее и запасы холодильника не располагают к пиршеству, хозяйка попадает не очень приятную ситуацию.
Времени готовить, что-то совсем не остается. Как же выйти из такого положения с достоинством? Предлагаю вашему вниманию конвертики из слоеного теста с морепродуктами - быструю и очень вкусную закуску, которую вы сможете приготовить буквально за 1 час.
- Тесто слоеное – 500 г;
- Мясо крабовое (палочки) – 200 г;
- Кальмар – 1 тушка среднего размера;
- Зеленый лук – 2 – 3 стрелки;
- Сыр (жирных сортов) – 130 г;
- Майонез – 150 г;
- Сок лимонный – 1,5 ч. л;
- Карри;
- Соль каменная;
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и сложить в емкость среднего размера.
Тушку кальмара промыть холодной водой и положить в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Затем вынуть кальмара и поместить морепродукт на минуту в холодную воду, снять кожицу, которая теперь легко удаляется, вынуть внутренности.
Разрезать тушку кальмара вдоль на две части, затем каждую нарезать узкими продольными полосками, которые затем превратить в маленькие кусочки. Добавить в емкость с крабовым мясом.
Сыр натереть на средней терке и добавить в миску. Затем очередь — лимонного сока, карри, соли и майонеза. Массу обязательно нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.
Начинка для конвертиков с морепродуктами из слоеного теста готова. Переходим к тесту.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить лист слоеного теста и аккуратно раскатать.
Увлекаться этим процессом не стоит, поскольку оно не должно быть очень тонким. Затем нарезаем тесто квадратами среднего размера, в результате из одного листа у вас должно получиться 9 или 12 квадратов.
В середину каждого квадратика выкладываем сырную начинку и закрепляем уголки, расположенные по диагонали напротив друг друга.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, ставим в него выложенные на противень конвертики.
Запекать в течение 18 – 20 минут, периодически посматривая, чтобы они не подгорели.
Как только тесто поднимется и образуется румяная корочка – слоеные конвертики из слоеного теста с морепродуктами готовы.
Вынимаем выпечку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 12 июня 2013.