• Главная
  • Выпечка
  • Слойки
  • Конвертики из слоеного теста с морепродуктами
  • Конвертики из слоеного теста с морепродуктами

    Конвертики из слоеного теста с морепродуктами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Каждая хозяйка, хотя однажды была вынуждена встречать гостей, что называется, на скорую руку. Любая хозяйка знакома с ситуацией, когда внезапный телефонный звонок оповещает о незапланированном приходе друзей? Ну, а поскольку застолье не планировалось заранее и запасы холодильника не располагают к пиршеству, хозяйка попадает не очень приятную ситуацию.

    Времени готовить, что-то совсем не остается. Как же выйти из такого положения с достоинством? Предлагаю вашему вниманию конвертики из слоеного теста с морепродуктами - быструю и очень вкусную закуску, которую вы сможете приготовить буквально за 1 час.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тесто слоеное – 500 г;
    • Мясо крабовое (палочки) – 200 г;
    • Кальмар – 1 тушка среднего размера;
    • Зеленый лук – 2 – 3 стрелки;
    • Сыр (жирных сортов) – 130 г;
    • Майонез – 150 г;
    • Сок лимонный – 1,5 ч. л;
    • Карри;
    • Соль каменная;
    Чтобы приготовить конвертики из теста с морепродуктами, необходимо

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и сложить в емкость среднего размера.

    сыр, морепродукты, зелень и тесто

    Тушку кальмара промыть холодной водой и положить в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Затем вынуть кальмара и поместить морепродукт на минуту в холодную воду, снять кожицу, которая теперь легко удаляется, вынуть внутренности.

    все продукты мелко измельчаем

    Разрезать тушку кальмара вдоль на две части, затем каждую нарезать узкими продольными полосками, которые затем превратить в маленькие кусочки. Добавить в емкость с крабовым мясом.

    Сыр натереть на средней терке и добавить в миску. Затем очередь — лимонного сока, карри, соли и майонеза. Массу обязательно нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Начинка для конвертиков с морепродуктами из слоеного теста готова. Переходим к тесту.

    Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить лист слоеного теста и аккуратно раскатать.

    раскатываем и режем тесто

    Увлекаться этим процессом не стоит, поскольку оно не должно быть очень тонким. Затем нарезаем тесто квадратами среднего размера, в результате из одного листа у вас должно получиться 9 или 12 квадратов.

    В середину каждого квадратика выкладываем сырную начинку и закрепляем уголки, расположенные по диагонали напротив друг друга.

    выкладываем начинку на тесто

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, ставим в него выложенные на противень конвертики.

    zavorachivaem testo konvertikom

    Запекать в течение 18 – 20 минут, периодически посматривая, чтобы они не подгорели.

    румяные конвертики готовы

    Как только тесто поднимется и образуется румяная корочка – слоеные конвертики из слоеного теста с морепродуктами готовы.

    Вынимаем выпечку и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 12 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.