• Главная
  • Второе блюдо
  • Пельмени
  • Пельмени с мясом
  • Пельмени с мясом

    Рецепт пельменей
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Пельмени умеют готовить и любят в разных странах мира. У каждого народа есть свои уникальные секреты приготовления этого замечательного угощения. Классические пельмени принято подавать с уксусом и сметаной, но при желании можно добавлять кетчуп, майонез или любой другой соус. Рецепт приготовления пельменей из мяса кролика, свинины и говядины поможет вам разнообразить свое меню новыми вкусами этого любимого всеми блюда.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Тесто для пельменей:

    • 4 стакана муки
    • 1/3 стакана холодной воды
    • 1/2ч.л. соли
    • Начинка с говядиной и свининой

    • 300 г свинины
    • 300 г говядины
    • 150 г лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 большой пучок петрушки, укропа и кинзы
    • соль
    • черный перец
    • сливочное масло и сметана для подачи
    • Начинка с кроликом

    • 650 г мяса кролика
    • 1 маленькая морковь
    • 1 луковица
    • 50 г топленого масла
    • Соль
    • свежемолотый черный перец
    • сливочное масло и сметана для подачи
    Рецепт приготовления пельменей

    Из перечисленных ингредиентов приготовим один килограмм теста для пельменей.

    1.  Взять большую миску. Вылить в нее воду, насыпать муку и соль. Замешать по кругу. Тесто станет тугим, но его нужно продолжать мять и месить, пока руки не устанут и не будут совершенно чистыми, а тесто гладким и однородным.

    Из муки, соли и воды приготовить тесто

    2. Замотать тесто в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.

    Завернуть пельменное тесто в пленку

    3. Разрезать тесто напополам и тонко раскатать обе части. Круглой формой, чашкой или стаканом вырезать круги.

    Тесто для пельменей раскатать тонко

    4. В центр кружка из теста положить ложку фарша, слепить.

    Слепить пельмени с любой начинкой

    Все пельмени положить в морозилку на 1 час. Вскипятить воду и закидывать порциями, чтобы не было тесно вкастрюли.

    Варить пельмени в кипящей воде

    Варить 7-10 минут и обязательно один попробовать перед тем, как вытаскивать.

    Начинка с говядиной и свининой

    1. Мясо и лук нарезать крупными кусками, чтобы было удобнее класть в мясорубку.

    2.  Два раза пропустить все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.

    Начинка из свинины из говядины

    3. Мелко порубить листья оставшейся зелени. Посыпать пельмени и подавать со сметаной.

    Начинка с кроликом

    1. Натереть морковку на крупной терке. Лук мелко порубить.

    2. Мясо кролика снять с кости и дважды пропустить через мясорубку.

    3. Морковь и лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета и дать остыть. Все перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

    Начинка из кролика
    4. Слепить пельмени и сварить их, как в предыдущем рецепте.

    Отваривать пельмени в горячей воде

    Пельмени можно готовить заранее и хранить в морозильной камере несколько месяцев. В любое время их можно отварить в горячей воде и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.
    комментария 2
    1. Привет Елена!Очень люблю пельмени и решила приготовить их по Вашему рецепту
      Получилось очень вкусно.Можно ли приготовить пельмени с бульоном?Посоветуйте.

    Вы должны войти чтобы комментировать.