Пельмени с мясом
![Рецепт пельменей](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-pelmenej-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 4 стакана муки
- 1/3 стакана холодной воды
- 1/2ч.л. соли
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 150 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки, укропа и кинзы
- соль
- черный перец
- сливочное масло и сметана для подачи
- 650 г мяса кролика
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 50 г топленого масла
- Соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло и сметана для подачи
Тесто для пельменей:
Начинка с говядиной и свининой
Начинка с кроликом
Из перечисленных ингредиентов приготовим один килограмм теста для пельменей.
1. Взять большую миску. Вылить в нее воду, насыпать муку и соль. Замешать по кругу. Тесто станет тугим, но его нужно продолжать мять и месить, пока руки не устанут и не будут совершенно чистыми, а тесто гладким и однородным.
2. Замотать тесто в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.
3. Разрезать тесто напополам и тонко раскатать обе части. Круглой формой, чашкой или стаканом вырезать круги.
4. В центр кружка из теста положить ложку фарша, слепить.
Все пельмени положить в морозилку на 1 час. Вскипятить воду и закидывать порциями, чтобы не было тесно вкастрюли.
Варить 7-10 минут и обязательно один попробовать перед тем, как вытаскивать.
Начинка с говядиной и свининой
1. Мясо и лук нарезать крупными кусками, чтобы было удобнее класть в мясорубку.
2. Два раза пропустить все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Мелко порубить листья оставшейся зелени. Посыпать пельмени и подавать со сметаной.
Начинка с кроликом
1. Натереть морковку на крупной терке. Лук мелко порубить.
2. Мясо кролика снять с кости и дважды пропустить через мясорубку.
3. Морковь и лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета и дать остыть. Все перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.
4. Слепить пельмени и сварить их, как в предыдущем рецепте.
Пельмени можно готовить заранее и хранить в морозильной камере несколько месяцев. В любое время их можно отварить в горячей воде и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Привет Елена!Очень люблю пельмени и решила приготовить их по Вашему рецепту
Получилось очень вкусно.Можно ли приготовить пельмени с бульоном?Посоветуйте.
Юлия, конечно. Пельмени с бульоном можно подавать вместо супа.