• Главная
  • Второе блюдо
  • Вареники
  • Вареники с картошкой
  • Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Мука, Соль
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Люблю вареники! Да кто ж их не любит? И правда, украинское блюдо прижилось во многих странах мира. Так, оно дошло даже до Канады! Недаром в городе Глендон есть памятник варенику, а само изделие является символом этого города. Вареники - одно из тех блюд, наряду с борщом и бабушкиным пирогом, которые ассоциируются с домом. Горячие, ароматные, чарующие вареники еще вкуснее в домашней атмосфере тепла и уюта. На самом деле, вареники бывают разные: одни с картошкой, капустой, грибами или мясом, то есть с сытной начинкой, другие же - наоборот, сладкие, на десерт. Какие приготовите вы, решать только вам! Из предложенного мною рецепта вареников с картошкой вы можете взять только рецепт теста, а начинку использовать, какую душа пожелает. Лепка вареников достаточно длительный и немного утомляющий процесс, но если вы позовете детей или обратитесь за помощью к друзьям, это станет для вас настоящим праздником! Налепив кучу вареников, вы можете заморозить их, а потом в любой неудобный момент сварить, достав из морозилки, вместо того, чтобы бежать в ближайший магазин. Ну хватит восхвалять вареники, приступим к их приготовлению!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Вареников с картошкой:

    В самом начале приготовления вареников с картошкой почистим и поставим варить около килограмма картофеля. Возьмите чуть больше, вдруг не хватит. Мне данного количества картошки хватило почти на все вареники, за исключением 3 штук.

    Пока картофель вариться, приготовим тесто для вареников. В миске смешаем муку с солью.

    Постепенно вливая горячую воду (почти кипяток), смешанную с растительным маслом, замешиваем тесто.

    Сначала оно будет похоже на безобразный мучной комок. Но вымешивать его нужно долго, минут 15-20.

    В итоге, у вас получится гладкое, эластичное, очень податливое тесто для вареников с картошкой! Оставляем его на часик отдыхать в стороне, а в это время займемся начинкой.

    Картошка сварилась, сливаем воду.

    Добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.

    Солим, перчим, можно добавить карри для цвета.

    На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мелко нарезанный лук.

    Добавляем к картофелю.

    Вот такая начинка для вареников с картошкой получается.

    Пришло время для самого интересного — лепки вареников! Тесто делим на 2 части для удобства в работе. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 2-3 миллиметров.

    Стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого выкладываем небольшое количество начинки.

    Сворачиваем и плотно защипаем края, чтобы они не расклеились. Для уверенности и красоты вареников с картошкой оформляем края «косичкой».

    Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества теста и картофельной начинки у меня получилось ровно 31 вареник плюс 3 вареника с вареньем, так как картошки все таки оказалось маловато. Теперь замораживаем вареники или сразу приступаем к варке.

    Вареники с картошкой готовы! Сваренные изделия подаем к столу горячими, желательно в глубокой посуде, чтобы долго оставались теплыми. Смазываем вареники сливочным маслом и кушаем их со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

    Вареники с картошкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 17 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.