Вареники с картошкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
3
Люблю вареники! Да кто ж их не любит? И правда, украинское блюдо прижилось во многих странах мира. Так, оно дошло даже до Канады! Недаром в городе Глендон есть памятник варенику, а само изделие является символом этого города. Вареники - одно из тех блюд, наряду с борщом и бабушкиным пирогом, которые ассоциируются с домом. Горячие, ароматные, чарующие вареники еще вкуснее в домашней атмосфере тепла и уюта. На самом деле, вареники бывают разные: одни с картошкой, капустой, грибами или мясом, то есть с сытной начинкой, другие же - наоборот, сладкие, на десерт. Какие приготовите вы, решать только вам! Из предложенного мною рецепта вареников с картошкой вы можете взять только рецепт теста, а начинку использовать, какую душа пожелает. Лепка вареников достаточно длительный и немного утомляющий процесс, но если вы позовете детей или обратитесь за помощью к друзьям, это станет для вас настоящим праздником! Налепив кучу вареников, вы можете заморозить их, а потом в любой неудобный момент сварить, достав из морозилки, вместо того, чтобы бежать в ближайший магазин. Ну хватит восхвалять вареники, приступим к их приготовлению!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Вареников с картошкой:
Вареники с картошкой готовы! Сваренные изделия подаем к столу горячими, желательно в глубокой посуде, чтобы долго оставались теплыми. Смазываем вареники сливочным маслом и кушаем их со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 17 мая 2016.