Вареники с картошкой
![Вареники с картошкой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0412-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
3
Люблю вареники! Да кто ж их не любит? И правда, украинское блюдо прижилось во многих странах мира. Так, оно дошло даже до Канады! Недаром в городе Глендон есть памятник варенику, а само изделие является символом этого города. Вареники - одно из тех блюд, наряду с борщом и бабушкиным пирогом, которые ассоциируются с домом. Горячие, ароматные, чарующие вареники еще вкуснее в домашней атмосфере тепла и уюта. На самом деле, вареники бывают разные: одни с картошкой, капустой, грибами или мясом, то есть с сытной начинкой, другие же - наоборот, сладкие, на десерт. Какие приготовите вы, решать только вам! Из предложенного мною рецепта вареников с картошкой вы можете взять только рецепт теста, а начинку использовать, какую душа пожелает. Лепка вареников достаточно длительный и немного утомляющий процесс, но если вы позовете детей или обратитесь за помощью к друзьям, это станет для вас настоящим праздником! Налепив кучу вареников, вы можете заморозить их, а потом в любой неудобный момент сварить, достав из морозилки, вместо того, чтобы бежать в ближайший магазин. Ну хватит восхвалять вареники, приступим к их приготовлению!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Вареников с картошкой:
Вареники с картошкой готовы! Сваренные изделия подаем к столу горячими, желательно в глубокой посуде, чтобы долго оставались теплыми. Смазываем вареники сливочным маслом и кушаем их со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)