• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы из белокочанной капусты с мясом и рисом
  • Голубцы из белокочанной капусты с мясом и рисом

    Рецепт приготовления голубцов с рисом и мясом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1
    Голубцы с мясом и рисом очень часто можно увидеть на праздничном столе. Однако многие хозяюшки отказываются их готовить, так как считают это очень трудоемким и сложным. На самом деле рецепт приготовления голубцов из белокочанной капусты очень простой и практичный. При желании их можно будет заморозить и баловать своих близких полезным угощением в любое время года.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5 порций

    • 15 листьев белокочанной капусты
    • 200 г свинины
    • 400 г говядины
    • 100 г длиннозерного риса
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 крупных помидора
    • 1 стебель лука-порея
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 8 горошин черного перца
    • топленое масло
    • растительное масло
    • соль
    • свежемолотый перец
    Рецепт приготовления голубцов

    1. Вскипятить воду. Вырезать кочерыжку из капустного кочана. Опустить его в кипяток. Когда листья начнут отделяться и станут мягкими, снять по одному 15 листьев, проверяя готовность.

    Капустные листья размягчить в кирпятке

    2. Отрезать жесткое основание с внешних сторон листьев.

    3. Сварить рис и отставить в сторону остывать. Пропустить мясо через мясорубку. Одну морковку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, на топленом масле обжарить лук с морковью и дать остыть.

    Из овощей и мяса с рисом приготовить фарш

    4. Смешать рис, фарш и луково-морковные шкварки, посолить, поперчить. Положить начинку в капустный лист и свернуть голубцы конвертом.

    Завернуть фарш в капустный лист

    5. Крупно порубить оставшуюся морковь, лук-порей, помидоры. На сковороде обжарить все овощи и целые зубчики чеснока.

    6. Обжарить голубцы каждый с двух сторон. Взять глубокую латку или кастрюлю, аккуратно выложить голубцы друг на друга. Сверху выложить обжаренные овощи с чесноком, тимьян положить целиком, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить голубцы с мясом и рисом на небольшом огне в духовке или на плите   1 час.

    Тушить голубцы с мясом и рисом до готовности

    Голубцы очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить их заранее.

    Готовые голубцы подаем к столу

    Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.