Голубцы из белокочанной капусты с мясом и рисом
- 15 листьев белокочанной капусты
- 200 г свинины
- 400 г говядины
- 100 г длиннозерного риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 2 крупных помидора
- 1 стебель лука-порея
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 8 горошин черного перца
- топленое масло
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
На 5 порций
1. Вскипятить воду. Вырезать кочерыжку из капустного кочана. Опустить его в кипяток. Когда листья начнут отделяться и станут мягкими, снять по одному 15 листьев, проверяя готовность.
2. Отрезать жесткое основание с внешних сторон листьев.
3. Сварить рис и отставить в сторону остывать. Пропустить мясо через мясорубку. Одну морковку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, на топленом масле обжарить лук с морковью и дать остыть.
4. Смешать рис, фарш и луково-морковные шкварки, посолить, поперчить. Положить начинку в капустный лист и свернуть голубцы конвертом.
5. Крупно порубить оставшуюся морковь, лук-порей, помидоры. На сковороде обжарить все овощи и целые зубчики чеснока.
6. Обжарить голубцы каждый с двух сторон. Взять глубокую латку или кастрюлю, аккуратно выложить голубцы друг на друга. Сверху выложить обжаренные овощи с чесноком, тимьян положить целиком, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить голубцы с мясом и рисом на небольшом огне в духовке или на плите 1 час.
Голубцы очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить их заранее.
Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!