• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Лобань в собственном соку
  • Лобань в собственном соку

    Готовая лобань в собственном соку
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Майонез
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Среди диетических блюд особое место занимают приготовленные из рыбы. Особенно полезны для организма человека морепродукты. Лобань одна из них, относится к семейству кефалевых, имеет белое мясо. Самое главное, что эта рыба - источник полезных жиров. Такое природное лекарство необходимо для образования в организме человека витамина D.

    Рыба - незаменимый продуктом для людей всех возрастов, но особенно, чей возраст пошёл на пятый десяток. Сегодня мы будем готовить рыбное блюдо в собственном соку. Поэтому такой кулинарный изыск подойдет тем, кому не разрешаются жареные продукты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Лобань – 1 тушка.
    • Вода – 50 мл.
    • Соль – 0,5 чайн. ложки.
    • 1 луковица.
    • Майонез.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
    • Пряности.
    Приготовление лобани в собственном соку:

    Очищаем лобань от чешуи. Для того чтобы чешуя хорошо отделялась на минуту помещаем рыбу в горячую воду. Срезаем плавники и хвост.

    Подготавливаем лобань для тушения

    Порежем тушку на порционные кусочки.

    Режим лобань на порционные куски

    На сковороду наливаем подсолнечное масло, далее я сыплю в масло приправу французских трав. Она придает маслу желтоватый оттенок, отдавая свои ароматы.

    Добавляем масло и приправы

    Выкладываем лобань. Между кусками выкладываем очищенный и порезанный полукольцами лук. Солим и слегка поджариваем ее с обеих сторон.

    Слегка поджариваем лобань на сковороде

    На рыбу выдавливаем небольшое количество майонеза, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Добавляем к рыбе майонез и ставим тушить

    Рыба отдаст собственный сок и получится вкусный соус, который можно использовать вместо поливки к картофельному пюре или к макаронам.

    Подаем тушеную лобань на стол

    Вместо тушки можно использовать филе, тогда рыбное блюдо будет готовиться меньшее время. Также может понравится рецепт тушеной трески, которая хорошо сочетается с пюре.

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 21 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.