Тушеная треска в морковно-луковой шубе
Для тех, кто весьма неравнодушен к рыбе и всем блюдам, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба, этот рецепт будет незаменим. Рецепт тушеной трески является простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним справится без особых усилий.
Одним из важнейших этапов является правильный выбор рыбы, поскольку все сорта рыбы отличаются не только названиями, но и сочностью, жирностью и другими характеристиками. Из своего опыта могу заметить, что великолепно для такого блюда подходит такая рыба, как треска. Однако, на ваше усмотрение можно попробовать и некоторые другие сорта рыб.
- Треска – 1-1,5 кг;
- Специи для рыбы (можно купить уже подобранную смесь на развес или в магазине) - по вкусу;
- Соль (по вкусу);
- Мука – для обжарки рыбы;
- Масло растительное – для обжарки;
- Морковь – 2-3 среднего размера;
- Лук – 2-3 среднего размера;
- Лавровый лист – 2-3 листочка;
- Черный перец горошком – 4-5 штук.
В первую очередь нужно подготовить рыбу: разморозить, промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать рыбу небольшими по размеру кусочками, посолить, добавить специи по желанию и оставить минут на 10.
Когда рыба напитается специями, можно приступать к ее обжарке. Для этого каждый кусочек обмакиваем в приготовленную заранее на тарелочке муку, и обжариваем с обеих сторон, чтобы треска стала золотистого цвета.
Полуготовую треску складываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем ее тушить и отставляем в сторонку.
Когда рыба прожарена, можно почистить морковь и лук, нарезать лук кольцами или полукольцами, а морковь можно натереть, используя крупную терку.
Далее нарезанную морковь с луком надо немного протушить на сковороде с подсолнечным маслом до состояния полуготовности. Последним этапом приготовления трески в морковно-луковой шубе, является смешивание рыбы с морковно-луковой шубкой. Это делается следующим образом:
на дно выкладывается слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, сверху овощная прослойка, затем снова рыба, специи и сверху овощная прослойка. Вся это конструкция должна протушиться на медленном огне примерно 30 минут.
Наша тушеная треска готова. Можно приступать к дегустации. Отлично сочетается с отварным картофелем (пюре) или со многими другими гарнирами, на ваш вкус.
Также вас может заинтересовать рецепт отварной скумбрии, блюдо получается вкусным и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 18 июля 2013.
Спасибо за простой рецепт! Ничего лишнего и очень вкусно)