• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Тушеная треска в морковно-луковой шубе
  • Тушеная треска в морковно-луковой шубе

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Для тех, кто весьма неравнодушен к рыбе и всем блюдам, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба, этот рецепт будет незаменим. Рецепт тушеной трески является простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним справится без особых усилий.

    Одним из важнейших этапов является правильный выбор рыбы, поскольку все сорта рыбы отличаются не только названиями, но и сочностью, жирностью и другими характеристиками. Из своего опыта могу заметить, что великолепно для такого блюда подходит такая рыба, как треска. Однако, на ваше усмотрение можно попробовать и некоторые другие сорта рыб.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Треска – 1-1,5 кг;
    • Специи для рыбы (можно купить уже подобранную смесь на развес или в магазине) - по вкусу;
    • Соль (по вкусу);
    • Мука – для обжарки рыбы;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Морковь – 2-3 среднего размера;
    • Лук – 2-3 среднего размера;
    • Лавровый лист – 2-3 листочка;
    • Черный перец горошком – 4-5 штук.
    Приготовление тушеной трески в морковно-луковой шубе:

    В первую очередь нужно подготовить рыбу: разморозить, промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать рыбу небольшими по размеру кусочками, посолить, добавить специи по желанию и оставить минут на 10.

    Подготавливаем треску и режим на кусочки

    Когда рыба напитается специями, можно приступать к ее обжарке. Для этого каждый кусочек обмакиваем в приготовленную заранее на тарелочке муку, и обжариваем с обеих сторон, чтобы треска стала золотистого цвета.

    Добавляем к треске муку и поджариваем на сковороде

    Полуготовую треску складываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем ее тушить и отставляем в сторонку.

    Снимаем полуготовую треску со сковороды и кладем в кастрюлю для тушения

    Когда рыба прожарена, можно почистить морковь и лук, нарезать лук кольцами или полукольцами, а морковь можно натереть, используя крупную терку.

    Подготавливаем морковь и лук

    Далее нарезанную морковь с луком надо немного протушить на сковороде с подсолнечным маслом до состояния полуготовности. Последним этапом приготовления трески в морковно-луковой шубе, является смешивание рыбы с морковно-луковой шубкой. Это делается следующим образом:

    на дно выкладывается слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, сверху овощная прослойка, затем снова рыба, специи и сверху овощная прослойка. Вся это конструкция должна протушиться на медленном огне примерно 30 минут.

    Смешиваем треску с морковью и луком

    Наша тушеная треска готова. Можно приступать к дегустации. Отлично сочетается с отварным картофелем (пюре) или со многими другими гарнирами, на ваш вкус.

    Тушеную треску подаем на стол

    Также вас может заинтересовать рецепт отварной скумбрии, блюдо получается вкусным и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 18 июля 2013.
    1 Комментарий
    1. Ленчик:

      Спасибо за простой рецепт! Ничего лишнего и очень вкусно)

    Вы должны войти чтобы комментировать.