Запеканка с абрикосами
Блюда из творога - замечательный вариант легкого полезного завтрака. Добавление свежих фруктов из ягод поможет разнообразить вкус привычного угощения - запеканка с абрикосами понравится и взрослым, и детям. Творог, как и абрикосы - очень полезный продукт, поэтому их нужно как можно чаще включать в свой рацион.
Чтобы баловать себя этим вкусным питательным завтраком круглый год, можно использовать замороженные абрикосы. Приготовить их очень просто - просто помойте, очистите от косточек и сложите в пластиковый контейнер. Легкий и питательный завтрак поднимает настроение на целый день.
- Абрикосы - 10-13 шт
- Творог - 300 гр
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Яйцо - 2-3 шт
- Сахар - 1 стакан
Используя этот рецепт запеканки с абрикосами, вы сэкономите массу времени, если приготовите ее в мультиварке. Но даже в обычной духовке или аэрогриле вы сможете приготовить замечательный полезный завтрак в течение нескольких минут.
В миске или глубокой тарелке смешать творог, яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Противень или чашу мультиварку, в которой вы будете готовить запеканку, смазать небольшим количеством растительного масла или маргарином.
Часть творожной массы выложить ровным слоем на дно — разровняйте ложкой.
Спелые абрикосы помыть, выбрать косточки и разрезать на средние кусочки.
Посыпать абрикосы сахаром или сахарной пудрой, хорошо перемешать и выложить поверх творожной массы.
Используя мороженые фрукты, можно сразу же выкладывать их на творог, не размораживая. Посыпать сверху сахарной пудрой или сахаром, иначе запеканка будет кисловатой.
Оставшуюся часть творожной массы выложить сверху абрикосов и также разровнять ложкой, чтобы поверхность была гладкой.
Противень поставить в духовку и выпекать до готовности примерно 15-20 минут. Чтобы запеканка приготовилась быстрее, заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Используя мультиварку, готовьте запеканку на режиме «Выпечка» — стандартное время для приготовления примерно 35-40 минут.
Ароматная абрикосовая запеканка готова и ее можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 июля 2014.