ДРАНИКИ С МАКАЛКОЙ
- 5 крупных картофелин
- 1 яйцо
- соль
- топленое масло для жарки
- 200 г сметаны
- 100 г бекона
- 1/2 луковицы
- 2 стрелки зеленого лука
10 драников:
Для макалки:
1. Очистить и натереть картофель на крупной терке.
2.Посолить и оставить на 10 минут, затем откинуть картофель на сито и слить сок. Разбить яйцо в тесто, добавить крахмал и перемешать.
3.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее топленым маслом. Выложить драники ложкой, перевернуть, потом можно уменьшить огонь или отправить их в духовку.
4.Для макалки нарезать бекон мелким кубиком, порубить мелко луковицу и зеленый лук.
5.Разогреть сковороду и закинуть бекон. Когда он начнет шкворчать, добавить репчатый лук. Чтобы добиться хрустящей корочки, надо уменьшить огонь и готовить еще несколько минут.
6.Снять с огня, смешать с зеленым луком и сметаной. Подавать с горячими драниками.
Горячие драники со сметаной будут очень вкусными со свежей сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!