Кисель из абрикосов и черешни
Кисель является очень вкусным и питательным напитком, в котором сохраняются все полезные витамины. для диетического питания этот напиток незаменим - люди, страдающие повышенной кислотностью, а также язвенными болезнями желудка используют эти напитки в качестве лечебных.
Кисель из абрикосов и черешни нужно готовить только из хороших тщательно отобранных ягод, тогда этот напиток будет обладать самыми полезными и даже целебными свойствами.
Очень полезен этот напиток и детскому растущему организму.- Абрикосы - 250 грамм;
- Черешня - 250 грамм;
- Сахар - по вкусу;
- Крахмал - 1-2 ст. ложки;
- Вода - 500-1000 мл.;
Напиток будет не только вкусным, но и полезным, если вы постараетесь отобрать наиболее спелые и целые ягоды. Готовый кисель из абрикосов и черешни можно будет подавать и в горячем, и в холодной варианте, от этого ни его вкус, ни полезные свойства не изменятся.
Спелые абрикосы, черешню, немного сахара и крахмала нужно взять в тех количествах, сколько вы хотите получить готового киселя.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки, разделив ягоду на две половинки. Если плоды очень крупные, можно нарезать кусочками поменьше.
У черешни вынуть косточки и добавить их к подготовленным абрикосам.
Засыпаем ягоды сахаром и даем немного постоять, чтобы они пустили сок.
Для приготовления киселя из черешни и абрикосов нужно подготовить картофельный крахмал.
Смешиваем крахмал с холодной водой — чтобы получилась масса без комков, предварительно смешайте крахмал с сахаром.
Ягоды заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Фруктовый компот, из которого будет готовиться кисель, не нужно переваривать — достаточно довести до кипения и проварить одну-две минуты.
В горячий компот аккуратно влить крахмал, тщательно перемешивая полученный кисель.
При желании для аромата можно добавить немного ванили.
Посмотрите видео-инструкцию по приготовлению данного напитка:
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 30 мая 2013.