• Главная
  • Напитки
  • Кисель
  • Кисель из абрикосов и черешни
  • Кисель из абрикосов и черешни

    кисель из абрикосов из черешни готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Кисель является очень вкусным и питательным напитком, в котором сохраняются все полезные витамины. для диетического питания этот напиток незаменим - люди, страдающие повышенной кислотностью, а также язвенными болезнями желудка используют эти напитки в качестве лечебных.

    Кисель из абрикосов и черешни нужно готовить только из хороших тщательно отобранных ягод, тогда этот напиток будет обладать самыми полезными и даже целебными свойствами.

    Очень полезен этот напиток и детскому растущему организму.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Абрикосы - 250 грамм;
    • Черешня - 250 грамм;
    • Сахар - по вкусу;
    • Крахмал - 1-2 ст. ложки;
    • Вода - 500-1000 мл.;
    Чтобы приготовить кисель из черешни и абрикосов

    Напиток будет не только вкусным, но и полезным, если вы постараетесь отобрать наиболее спелые и целые ягоды. Готовый кисель из абрикосов и черешни можно будет подавать и в горячем, и в холодной варианте, от этого ни его вкус, ни полезные свойства не изменятся.

    Спелые абрикосы, черешню, немного сахара и крахмала нужно взять в тех количествах, сколько вы хотите получить готового киселя.

    берем абрикосы, черешню, сахар и крахмал

    Абрикосы вымыть и вынуть косточки, разделив ягоду на две половинки. Если плоды очень крупные, можно нарезать кусочками поменьше.

    У черешни вынуть косточки и добавить их к подготовленным абрикосам.

    абрикосы и черешню очистить от косточек

    Засыпаем ягоды сахаром и даем немного постоять, чтобы они пустили сок.

    абрикосы и черешню засыпать сахаром

    Для приготовления киселя из черешни и абрикосов нужно подготовить картофельный крахмал.

    Смешиваем крахмал с холодной водой — чтобы получилась масса без комков, предварительно смешайте крахмал с сахаром.

    крахмал смешиваем с холодной водой и сахаром

    Ягоды заливаем холодной водой, доводим до кипения.

    заливаем фрукты водой и доводим до кипения

    Фруктовый компот, из которого будет готовиться кисель, не нужно переваривать — достаточно довести до кипения и проварить одну-две минуты.

    В горячий компот аккуратно влить крахмал, тщательно перемешивая полученный кисель.

    кисель из абрикосов из черешни готов

    При желании для аромата можно добавить немного ванили.

    Посмотрите видео-инструкцию по приготовлению данного напитка:

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.