Мексиканский суп с кукурузой
Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.
Мексиканский суп с кукурузой - прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.
- Красная фасоль - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Фарш мясной - 100 гр
- Помидоры - 5 шт
- Макароны - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - пучок
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки (по желанию)
Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.
Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.
Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.
В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.
В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.
Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.
Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.
Вначале в суп добавить красную фасоль.
Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.
Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.
Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.
Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.
Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.
Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.
По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.
Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 октября 2014.
Очень хороший острый супчик. Правда, я не зажаривала помидоры, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.