• Главная
  • Первое
  • Суп овощной
  • Мексиканский суп с кукурузой
  • Мексиканский суп с кукурузой

    Рецепт томатного супа с кукурузой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фасоль, Соль, Помидор, Кукуруза
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.

    Мексиканский суп с кукурузой - прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Красная фасоль - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Фарш мясной - 100 гр
    • Помидоры - 5 шт
    • Макароны - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Зелень - пучок
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло - для обжарки (по желанию)
    Рецепт томатного супа с кукурузой

    Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

    Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.

    Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами

    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

    Обжарить лук до легкого золотистого оттенка

    Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.

    Помидоры разрезать тонкими дольками

    Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.

    Обжарить фарш вместе с луком

     

    Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.

    Добавить к фаршу и луку помидоры

    В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

    Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.

    Макароны сварить до готовности

    В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

    Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.

    Фарш с луком и помидорами добавить в суп

    Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

    Вначале в суп добавить красную фасоль.

    В суп добавить красную фасоль

    Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.

    Добавить в суп зерна кукурузы

    Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

    Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

    Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.

    Мексиканский суп с кукурузой подаем к столу

    Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

    Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

    По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

    Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Очень хороший острый супчик. Правда, я не зажаривала помидоры, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.