Салат с арбузом и красным перцем
- Арбуз свежий – 1/2 ягоды среднего размера;
- Красный лук – 1/2 большой луковицы;
- Болгарский перец (красного, зеленого и желтого цвета);
- Острый перчик халапеньо – 2 шт;
- Кинза – крупный пучок;
- Сок 2-х лаймов;
- Соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л;
С арбуза аккуратно срезаем толстую зеленую кожуру, затем осторожно обрезаем белую кожицу, которая прикрывает нежную мякоть.
Удаляем все косточки и нарезаем очищенный арбуз мелкими кусочками.
Перцы тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от косточек, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.
С красным луком проделываем те же манипуляции.
Кинзу промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем острым ножом.
Из цитрусовых выжимаем сок.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске, посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.
Затем сверху поливаем соком лайма и солим. Осторожно перемешиваем.
Этот салат следует подавать с жареным картофелем и курицей, также неплохо сочетается с жареной рыбой.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.