• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с арбузом и красным перцем
  • Салат с арбузом и красным перцем

    Cалата с арбузом и красным перцем рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Каждый из нас с нетерпением ждем того момента, когда, наконец-то, можно вдоволь побаловать себя арбузом. Арбузы, чаще всего, употребляются в неизменном виде – нарезал и ешь. В преддверии этого замечательного «арбузного» периода предлагаю вам нечто совершенно новое, необычное, но, безусловно, заслуживающее вашего внимания.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Арбуз свежий – 1/2 ягоды среднего размера;
    • Красный лук – 1/2 большой луковицы;
    • Болгарский перец (красного, зеленого и желтого цвета);
    • Острый перчик халапеньо – 2 шт;
    • Кинза – крупный пучок;
    • Сок 2-х лаймов;
    • Соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л;
    Приготовление арбуза с красным перцем

    С арбуза аккуратно срезаем толстую зеленую кожуру, затем осторожно обрезаем белую кожицу, которая прикрывает нежную мякоть.

    очищаем от кожуры арбуз

    Удаляем все косточки и нарезаем очищенный арбуз мелкими кусочками.

    подготовленный для салата арбуз

    Перцы тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от косточек, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.

    нарезаем арбуз кубиками

    С красным луком проделываем те же манипуляции.

    добавляем измельченный арбуз к луку и перцам

    Кинзу промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем острым ножом.

    заправляем салат петрушкой

    Из цитрусовых выжимаем сок.

    добавим сок лайма

    Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске, посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

    арбузный салат перемешать

    Затем сверху поливаем соком лайма и солим. Осторожно перемешиваем.

    velikolepnyj arbuznyj salat gotov

    Этот салат следует подавать с жареным картофелем и курицей, также неплохо сочетается с жареной рыбой.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.