Салат с арбузом и красным перцем
![Cалата с арбузом и красным перцем рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/velikolepnyj-arbuznyj-salat-gotov-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Арбуз свежий – 1/2 ягоды среднего размера;
- Красный лук – 1/2 большой луковицы;
- Болгарский перец (красного, зеленого и желтого цвета);
- Острый перчик халапеньо – 2 шт;
- Кинза – крупный пучок;
- Сок 2-х лаймов;
- Соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л;
С арбуза аккуратно срезаем толстую зеленую кожуру, затем осторожно обрезаем белую кожицу, которая прикрывает нежную мякоть.
Удаляем все косточки и нарезаем очищенный арбуз мелкими кусочками.
Перцы тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от косточек, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.
С красным луком проделываем те же манипуляции.
Кинзу промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем острым ножом.
Из цитрусовых выжимаем сок.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске, посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.
Затем сверху поливаем соком лайма и солим. Осторожно перемешиваем.
Этот салат следует подавать с жареным картофелем и курицей, также неплохо сочетается с жареной рыбой.
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.