Салат из помидоров, огурцов и кукурузы
![Рецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и кукурузы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/08/recept-prigotovleniya-salata-iz-pomidorov-ogurcov-i-kukuruzy-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Овощные салаты особенно в летнее время занимают главное место на наших столах. Салат из помидоров, огурцов и кукурузы - один из вариантов простого салата, вкус которого вам обязательно понравится. Для приготовления салата можно брать свежую кукурузу, а можно взять уже готовую из баночки. Если вы берете свежую кукурузу, то ее необходимо будет заранее отварить - это сэкономит время на приготовление салата.
- Помидоры - 3-4 шт
- Огурцы -1 шт
- Кукуруза - 1 шт или 1 банка
- Лук - 1/2 шт
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Растительное масло -1 ст. ложка
- Укусу столовый 9% - 1/2 чайной ложки
Баночки вареной кукурузы открыть и слить всю жидкость. Чтобы убрать всю лишнюю воду, можно откинуть кукурузу на дуршлаг и оставить на несколько кинут. Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно будет очистить от листьев и сварить до готовности.
Помидоры помыть и разрезать на четыре-шесть частей.
Свежий огурец и кукуруза в салате очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому старайтесь готовить их как можно чаще.
Свежий огурец помыть, отрезать у него с обеих сторон хвостики и нашинковать тонкими колечками. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, приготовить этот салат будет еще легче.
Репчатый лук можно нарезать кубиками или полукольцами — по желанию. Выложить кусочки лука поверх огурца и помидоров.
Вареную кукурузу насыпать в салатник сверху всех овощей.
Если вы варите свежую кукурузу, ее необходимо будет для начала отварить, а потом острым ножом аккуратно срезать зерна.
Сделать это будет намного проще и быстрее, возьмите охлажденную кукурузу вертикально, прижмите нож ближе к початку и аккуратно срезайте сверху вниз. Зернышки посыпать сверху овощей в салатнике.
Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко и посыпать ею салат.
Остается только подготовить заправку к салату.
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы заправить растительным маслом, посолить и слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Если у вас остаются зерна от вареной кукурузы, положите их полиэтиленовый пакет или пластиковый пищевой контейнер и положите в морозильную камеру. Их всегда можно будет использовать для приготовления различных закусок. Готовое угощение можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
![Ирина](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/avatar-80x80.jpg)
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 августа 2014.