• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Баклажаны с орехами и чесноком
  • Баклажаны с орехами и чесноком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Грузинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Наверное, многим хозяйкам известен рецепт жареных баклажанов с чесноком. Каждая готовит его по-своему, добавляя некоторые усовершенствования, основываясь на предпочтениях домочадцев. Несложное в приготовлении, вкусное и очень сытное. Сами, сами по себе, овощи очень полезны, а в сочетании с орехами и чесноком, они становится настоящим лакомством.

    Хозяйки готовят жареные баклажаны с незапамятных времен. Это блюдо готовится в нескольких вариантах, один из которых – довольно острая овощная закуска. Отличие заключается в добавлении большего количества специй и тертого (молотого) свежего чеснока. Итак, приступим к приготовлению замечательного лакомства, которое по праву займет место на вашем столе. Блюдо можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин для того, чтобы побаловать родственников и друзей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажан – 2 – 3 крупных плода;
    • Чеснок – 1 голова;
    • Грецкие орехи – 100 г.;
    • Растительное масло – 100 мл.;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Майонез – 3 – 4 ст. л.;
    • Поваренная соль – на кончике ножа.
    Приготовление:

    Для приготовления этого блюда необходимо отобрать целые овощи; вырезать испорченные участки в данном случае нельзя. Баклажаны моем прохладной водой, удаляем плодоножку. Затем каждый овощ нарезаем тонкими продольными пластинами, толщиной не более 5 мм.

    Баклажаны режем тонко

    Разогреваем масло и обжариваем в нем подготовленные баклажаны с двух сторон.

    Обжариваем баклажаны с обеих сторон

    После чего выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи и, используя пресс, измельчаем.

    Измельчаем орехи и зелень

    Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи миксера. Зелень тщательно промываем водой и рубим ножом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую емкость и добавляем майонез, перемешиваем и солим.

    Начинку заправляем майонезом

    Затем берем обжаренные пластины баклажаны и смазываем их подготовленной орехово–чесночной смесью.

    Смазываем баклажаны начинкой

    Сворачиваем пополам и откладываем на сервировочную тарелку, в которой будем подавать к столу.

    Закуску из баклажанов из сыра подаем к столу

    Так поступаем с каждой «баклажаниной». Это лакомство особенно хорошо в остывшем виде, но можно подать и сразу после приготовления.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 28 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.