• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Баклажаны на гриле
  • Баклажаны на гриле

    Как приготовить баклажаны на гриле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Соль, Баклажаны
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    На открытом огне очень вкусными получаются любые продукты, не только мясо и рыба, но и свежие овощи. Приготовить замечательный салат-закуску, которая может служить замечательным дополнением к различным блюдам, очень просто. Баклажаны на гриле (рецепт приготовления которых предлагается ниже) - простое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить и на природе, и в домашних условиях.

    Баклажаны жареные на гриле можно использовать для приготовления различных салатов, которые можно готовить не только на природе, но и подавать к обеду, и даже на праздничный стол. В разгар сезона, когда баклажаны появляются в большом количестве, можно готовить массу интереснейших угощений. Овощи, приготовленные на гриле - прекрасный способ разнообразить свое меню полезными блюдами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажаны - 3-4 штуки
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Кабачки - 2 шт (по желанию)
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Растительное масло - 50 мл
    • Сыр моцарелла - по желанию
    • Соль морская - по вкусу
    • Душистый перец - по вкусу
    • Лимонный сок или укус бальзамический - 1 ст.ложка
    Как приготовить баклажаны на гриле

    Если вы решили приготовить баклажаны на гриле, то самый простой способ их обжарить крупными кусочками и заправить свежей зеленью. Для этого нужно помыть баклажаны и хорошо обсушить.

    Баклажаны хорошо вымыть и просушить

    У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль кусочками, толщиной примерно один сантиметр.

    Разрезать баклажаны вдоль

    Свежую или сушеную зелень смешать с растительным маслом и лимонным соком или уксусом.

    Из зелени и масла приготовить маринад
    Нарезанные кусочки баклажана выложить на гриль — не забывайте предварительно смазать решетку маслом.

    Обжарить кусочки баклажана с обеих сторон
    Обжариваем баклажаны с обеих сторон по несколько минут. Чтобы баклажаны лучше обжаривались и пропитывались маринадом, смазывайте их перед тем, как перевернуть. Помидор разрезать на две половинки, обжарить до готовности на гриле и измельчить блендером.

    Помидор измельчить в блендере

    Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, поливаем полученным томатным соусом и посыпаем тертым чесноком и свежей зеленью.

    Жаренные баклажаны с томатом, чесноком и зеленью

    Запеченные баклажаны на гриле можно использовать и для приготовления замечательного салата. Для этого нужно нарезать баклажаны колечками.

    Баклажаны нарезать колечками

    Чтобы баклажаны не были очень острыми, нужно присолить их солью и дать немного постоять и отжать выделившийся сок.
    На разогретом гриле обжариваем колечки баклажан с обеих сторон.

    Обжариваем колечки баклажана с обеих сторон
    Перед тем, как приготовить баклажаны на гриле, подготовьте свежий помидор и нарежьте его колечками. Свежую зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.
    Лимонный сок и растительное масло смежать, чеснок нарезать мелко или натереть на крупной терке.
    После того, как все ингредиенты будут подготовленными, можно приступить к обжариванию баклажан. Чтобы салат был более ароматным, овощи нужно будет сразу же выкладывать на тарелку. Для более яркого вкуса можно будет добавить кусочки сыра моцарелла.

    Выкладываем овощи друг на друга
    Обжаренные баклажаны выкладываем нижним слоем, сверху выкладываем помидор, сыр, посыпаем зеленью и чесноком и поливаем салат смесью масла и лимонного сока.
    Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.