• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Лосось на гриле
  • Лосось на гриле

    Рецепт лосося на гриле в маринаде
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Красная рыба семейства лососевых не зря считается наиболее вкусным и ценным представителем морского царства. Помимо того, что эта рыба невероятно вкусная, она еще и очень полезная. Лосось на гриле (рецепт предлагаемый ниже) - прекрасный способ совместить приятное с полезным.

    Ароматный лосось на гриле готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Просто следуйте рекомендациям и уже через несколько минут вы сможете удивить своих близких замечательным угощением.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Лосось (филе) - 500-700 гр
    • Для соуса:

    • Соевый соус - 1 ст. ложка
    • Бальзамический уксус или сухое белое вино - 1 ст. ложка
    • Мед - 1 ст. ложка
    • Семена кунжута - по желанию
    • Несколько капель лимонного сока - по желанию
    • Для маринада:

    • Соль - по вкусу
    • Душистый перец - по вкусу
    • Лимон - 1 шт
    • Сушеные травы - по вкусу
    Рецепт лосося на гриле

    Филе лосося помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусочками.

    Филе лосося нарезать порционными кусочками
    Чтобы рыбка на гриле получилась сочной и имела при этом румяную корочку, следует приготовить простой маринад. Для этого нужно смешать сухие травы, соль и перец, добавить немного лимонного сока.

    Смазываем кусочки рыбы полученным маринадом и оставляем на 20 минут, чтобы рыба полностью пропиталась.

    Маринуем лосося специями

    Лосось на гриле (маринад лучше всего готовить непосредственно перед готовкой), получается сочной и очень нежной. Если вы хотите подготовить рыбу заранее, то лимонный сок не добавляйте, а просто обострите кусочек рыбы солью и специями, а лимонным соком сбрызнуть уже перед тем, как будет выкладывать рыбку на гриль.

    Можно завернуть рыбу в фольгу

    Чтобы рыбка хорошо пропиталась, можно будет ее завернуть в фольгу.

    Жарить лосося на гриле до готовности с обеих сторон.

    Жарить лосося на гриле до готовности с обеих сторон

    Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2-3 минуты и можно будет подавать к столу.
    Чтобы приготовить более изысканный пикантный вариант этого блюда, можно будет использовать соус к лососю на гриле. В этом случае рыбку нужно нарезать порционными кусочками и присыпать каждый молотой зеленью.

    Подготовить порционные кусочки лосося
    Смазать гриль растительным маслом и обжарить лосося с обеих сторон.

    Приготовить соус для лосося
    После этого смешать соевый соус и  бальзамический уксус, при желании добавить немного сока свежего лимона.
    На тарелку выкладываем кусочки обжаренной рыбы и обильно поливаем ее соусом.

    Поливаем лосося соусом и посыпаем зеленью

    Подаем лосося в соусе с отварным рисом, кусочками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.