Лосось на гриле
Красная рыба семейства лососевых не зря считается наиболее вкусным и ценным представителем морского царства. Помимо того, что эта рыба невероятно вкусная, она еще и очень полезная. Лосось на гриле (рецепт предлагаемый ниже) - прекрасный способ совместить приятное с полезным.
Ароматный лосось на гриле готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Просто следуйте рекомендациям и уже через несколько минут вы сможете удивить своих близких замечательным угощением.
- Лосось (филе) - 500-700 гр
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус или сухое белое вино - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Семена кунжута - по желанию
- Несколько капель лимонного сока - по желанию
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Сушеные травы - по вкусу
Для соуса:
Для маринада:
Филе лосося помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусочками.
Чтобы рыбка на гриле получилась сочной и имела при этом румяную корочку, следует приготовить простой маринад. Для этого нужно смешать сухие травы, соль и перец, добавить немного лимонного сока.
Смазываем кусочки рыбы полученным маринадом и оставляем на 20 минут, чтобы рыба полностью пропиталась.
Лосось на гриле (маринад лучше всего готовить непосредственно перед готовкой), получается сочной и очень нежной. Если вы хотите подготовить рыбу заранее, то лимонный сок не добавляйте, а просто обострите кусочек рыбы солью и специями, а лимонным соком сбрызнуть уже перед тем, как будет выкладывать рыбку на гриль.
Чтобы рыбка хорошо пропиталась, можно будет ее завернуть в фольгу.
Жарить лосося на гриле до готовности с обеих сторон.
Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2-3 минуты и можно будет подавать к столу.
Чтобы приготовить более изысканный пикантный вариант этого блюда, можно будет использовать соус к лососю на гриле. В этом случае рыбку нужно нарезать порционными кусочками и присыпать каждый молотой зеленью.
Смазать гриль растительным маслом и обжарить лосося с обеих сторон.
После этого смешать соевый соус и бальзамический уксус, при желании добавить немного сока свежего лимона.
На тарелку выкладываем кусочки обжаренной рыбы и обильно поливаем ее соусом.
Подаем лосося в соусе с отварным рисом, кусочками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 мая 2014.