Шашлык из куриных окорочков
Приготовить вкусный шашлык из куриных окорочков на гриле можно в домашних условиях. Также рецептура подойдет для походных условий, если для процесса жарки будет использоваться мангал открытого типа на древесных углях. В этом случае можно жарить как на решетке, так и на шампурах. Для того, чтобы приготовить куриные окорочка гриль, возьмите те ингредиенты, которые указаны далее.
- 1 кг куриных окорочков
- 100 мл сухого белого вина
- 200 г репчатого лука
- 50 г лимона
- 5 г орегано
- 2 лавровых листа
- Молотый черный перец и соль по вкусу
- 30 г жидкого меда
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл растительного масла
- 10 г столовой горчицы
- Соль по вкусу
На 5 порций
Для маринада с белым вином:
Для маринада с медом:
Предварительно куриные окорочка гриль следует замариновать в специально подготовленном рассоле.
1. Репчатый лук нашинковать, добавить измельченный лавровый лист и размять руками. Затем влить выжатый из лимона сок, вино, всыпать орегано, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.
2. Мед соединить с горчицей и соевым соусом, влить растительное масло, слегка посолить и хорошо перемешать.
3. Куриные окорочка промыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокую миску, залить приготовленными маринадами, сверху положить груз и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Выложить окорочка на решетку и готовить до образования румяной корочки.