• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Кукуруза жареная на сковороде
  • Кукуруза жареная на сковороде

    Как приготовить жареную кукурузу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кукуруза
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Самый простой способ приготовить царицу полей - это варка. Однако это не единственный способ приготовить это удивительно вкусное и полезное растение. Во многих восточных странах ее не только варят, но и запекают на гриле, и даже жарят на сковороде.

    Рецепт жареной кукурузы относится к турецкой кухне, которая славится по всему миру своими удивительно простыми, но невероятно вкусными угощениями.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 3 шт
    • Душистый перец - по вкусу
    • Сливочное масло - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    • Свежая зелень - по желанию
    Как приготовить жареную кукурузу

    Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.

    Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.

    Кукурузу нужно очистить помыть и обтереть насухо

    На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.

    На сковороду положить ложку сливочного масла и обжарить початки со всех сторон

    Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.

    Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.

    Свежую зелень нарезать и смешать с солью и душистым перцем

    Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.

    Кукурузу выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли

    Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.

    Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

    Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.

    Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.

    Обжарить кукурузные зерна на сливочном масле

    Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.

    Жареную кукурузу подаем к столу

    Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Раньше я пробовала жарить кукурузу в зернах, но никогда не жарила в початках. Попробовала и не пожалела. Как всегда дети в восторге и просят готовить кукурузу именно так. Придется, тем более она сытная и полезная. Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.