Кукуруза жареная на сковороде
Самый простой способ приготовить царицу полей - это варка. Однако это не единственный способ приготовить это удивительно вкусное и полезное растение. Во многих восточных странах ее не только варят, но и запекают на гриле, и даже жарят на сковороде.
Рецепт жареной кукурузы относится к турецкой кухне, которая славится по всему миру своими удивительно простыми, но невероятно вкусными угощениями.
- Кукуруза - 3 шт
- Душистый перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - по желанию
Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.
Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.
На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.
Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.
Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.
Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.
Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.
Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.
Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.
Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.
Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 10 октября 2014.
Раньше я пробовала жарить кукурузу в зернах, но никогда не жарила в початках. Попробовала и не пожалела. Как всегда дети в восторге и просят готовить кукурузу именно так. Придется, тем более она сытная и полезная. Спасибо.