• Главная
  • Закуски и салаты
  • Шаурма
  • Шаурма с курицей домашний рецепт
  • Шаурма с курицей домашний рецепт

    Шаурма с курицей домашний рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Домашняя шаурма с курицей является прекрасным летним блюдом, которое каждому придется по вкусу. Особая прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты можно с легкостью заменить на те, которые нравятся вам. Хотя такая шаурма мало похожа на оригинальный рецепт, она не менее вкусна и уж куда более полезна.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Листы лаваша тонкого – 5 шт;
    • Помидор – 2-3 шт;
    • Листья салата – не менее 8-10 шт;
    • Куриное филе – 2 шт;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Специи и приправы – по вкусу;
    Приготовление шаурмы с курицей

    Прежде всего, начать следует с приготовления соуса, так как ему нужно некоторое время настояться.
    Для соуса для шаурмы с курицей  можно взять равное количество покупного майонеза и сметаны, а можно приготовить майонез самостоятельно или взять просто домашний йогурт без добавок (в этих случаях сметана не нужна). Все зависит от того, насколько низкокалорийное блюдо должно получиться.

    для шаурмы нам понадобятся

    Сметана с майонезом перемешиваются, затем в смесь добавляют приправы и специи по вкусу, например, можно добавить прованские травы, как это сделала я. Использовать разрешено абсолютно любые варианты на ваш вкус. После тщательного перемешивания смесь отправляется на время в холодильник.

    Тем временем пора приступать к курице.

    обжариваем куриное филе

    Филе нужно обмыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками, желательно длинными.

    филе курицы обжариваем полосками

    На предварительно разогретую сковороду добавляется растительное масло, курица обжаривается на среднем огне. Рекомендую для придания пикантности использовать приправу для цыплят или курицы по-восточному, однако следует помнить, что при использовании таких приправ солить мясо уже не нужно, там и так достаточно соли. Поджаренное мясо нужно отставить в сторону и дать ему немного остыть.

    подготовленное мясо засыпаем специями

    При желании мясо можно заменить колбасой, а то и вовсе отказаться от мясных продуктов, например, если вы вегетарианцы.

    Помидоры и листья салата нужно промыть, томаты порезать ломтиками или кубиками (кому как нравится). Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, лучше всего на столе. Достать из холодильника смесь со специями, тонким слоем намазать лаваш. После этого пару листов салата расстелить на поверхности лаваша, затем равномерно распределить по листу лаваша остальные ингредиенты (пятую часть от общего количества).

    капсуту режем мелко

    В данном случае при приготовлении была добавлена также кочанная капуста, но ее можно брать только молодой — домашний рецепт шаурмы отличается от традиционного. Затем лаваш нужно аккуратно свернуть и положить на блюдо. Особое внимание нужно уделять именно тому, каким слоем наносится соус, так как его чрезмерное количество слишком быстро размягчит лаваш, а недостаток – сделает рулет сухим.

    выкладываем на лаваш зелень и мясо

    Такие же действия нужно совершить и со всеми остальными рулетами. При желании можно взять любые другие овощи или добавить к этому рецепту свои, но следует помнить, что их не должно быть слишком много, так как иначе шаурма будет при поедании рассыпаться.

    готовая шаурма

    При подаче на стол рекомендуется шаурму с курицей разрезать пополам или на порционные куски.

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.
    1 Комментарий

    Вы должны войти чтобы комментировать.