• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Кукуруза с мясом в аэрогриле
  • Кукуруза с мясом в аэрогриле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Очень вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит нежную сахарную кукурузу и мясо. Для приготовления этого вкусного угощения можно брать, и свежую и замороженную кукурузу - на вкусе это никак не отразится. Кукуруза с мясом готовится довольно просто и быстро, особенно если для этого использовать аэрогриль.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 1 кг.;
    • Кукуруза - 10 шт.;
    • Соль - 1.5 ч. ложки (по вкусу)
    • Вода - 200 грамм;
    • Помидоры - 3-5 шт.;
    • Лук - 1-2 шт.
    Приготовления мяса с кукурузой по-турецки:

    На каждые сто грамм мяса берем один средний початок молодой кукурузы — 1 кг. мяса, 10 початков. Лук и мясо режем небольшими кусочками — лучше всего брать говядину. Кукурузу хорошо чистим и моем, после чего нужно ее обсушить и срезать зерна.

    Берем мясо и молодую кукурузу

    Чтобы зерна легче срезались, можно на несколько минут опустить початки в кипящую воду или проварить несколько минут в пароварке.

    Срезаем кукурузные зерна

    Мясо и лук укладываем в керамические горшочки, сверху добавляем кукурузные зерна.

    Мясо режем средними кусочками

    Блюдо из мяса с кукурузой в аэрогриле готовится довольно просто — заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем, соль и специи — не добавляем! Нагреваем аэрогриль до температуры 200 градусов и ставим горшочки примерно на 20-30 минут. Пока кукуруза с мясо готовятся, нужно подготовить помидоры.

    Лучше всего с помидоров снять кожицу, для этого вымытые помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, после чего охлаждаем в проточной воде. Очищенные помидоры режем на несколько частей — четыре-шесть, солим, добавляем молотый душистый перец.

    Помидоры моем и режем

    В горшочки добавляем томаты, при необходимости можно добавить воды или мясного бульона. Накрываем горшочки крышкой и готовим еще 30 минут. Подаем готовую кукурузу с мясом с мелко измельченной зеленью петрушки или укропа, сметаной или майонезом.

    Готовую кукурузу с мясом подаем к столу

    При желании за несколько минут до конца приготовления можно добавить сверху немного тертого сыра. В этом случае крышкой горшочки уже не закрываем. Если же вам необходимо приготовить кукурузу на зиму тогда этот рецепт поможет вам в этом, кукуруза зимой будет сладкой и вкусной.

    Приятного аппетита : ).

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.