Кукуруза с мясом в аэрогриле
Очень вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит нежную сахарную кукурузу и мясо. Для приготовления этого вкусного угощения можно брать, и свежую и замороженную кукурузу - на вкусе это никак не отразится. Кукуруза с мясом готовится довольно просто и быстро, особенно если для этого использовать аэрогриль.
- Мясо - 1 кг.;
- Кукуруза - 10 шт.;
- Соль - 1.5 ч. ложки (по вкусу)
- Вода - 200 грамм;
- Помидоры - 3-5 шт.;
- Лук - 1-2 шт.
На каждые сто грамм мяса берем один средний початок молодой кукурузы — 1 кг. мяса, 10 початков. Лук и мясо режем небольшими кусочками — лучше всего брать говядину. Кукурузу хорошо чистим и моем, после чего нужно ее обсушить и срезать зерна.
Чтобы зерна легче срезались, можно на несколько минут опустить початки в кипящую воду или проварить несколько минут в пароварке.
Мясо и лук укладываем в керамические горшочки, сверху добавляем кукурузные зерна.
Блюдо из мяса с кукурузой в аэрогриле готовится довольно просто — заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем, соль и специи — не добавляем! Нагреваем аэрогриль до температуры 200 градусов и ставим горшочки примерно на 20-30 минут. Пока кукуруза с мясо готовятся, нужно подготовить помидоры.
Лучше всего с помидоров снять кожицу, для этого вымытые помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, после чего охлаждаем в проточной воде. Очищенные помидоры режем на несколько частей — четыре-шесть, солим, добавляем молотый душистый перец.
В горшочки добавляем томаты, при необходимости можно добавить воды или мясного бульона. Накрываем горшочки крышкой и готовим еще 30 минут. Подаем готовую кукурузу с мясом с мелко измельченной зеленью петрушки или укропа, сметаной или майонезом.
При желании за несколько минут до конца приготовления можно добавить сверху немного тертого сыра. В этом случае крышкой горшочки уже не закрываем. Если же вам необходимо приготовить кукурузу на зиму тогда этот рецепт поможет вам в этом, кукуруза зимой будет сладкой и вкусной.
Приятного аппетита : ).
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 августа 2013.