• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Баклажаны фаршированные рисом с овощами
  • Баклажаны фаршированные рисом с овощами

    баклажаны фаршированные рисом с овощами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мясо
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Великолепное очень сытное и в то же время низкокалорийное блюдо. Баклажаны фаршированные овощами с рисом - очень популярное турецкое блюдо, которое хозяюшки полюбили за то, что его можно очень быстро приготовить. Этот рецепт спасет вас тогда, когда к вам неожиданно нагрянут гости - в течение нескольких минут вы приготовите оригинальное праздничное угощение.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажаны - 2-3 штуки;
    • Мясной фарш - 300 грамм;
    • Лук - 1-2 штуки;
    • Помидор - 1-2 штуки;
    • Сыр твердый - 100 грамм;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Рис - 1-2 ст. ложки;
    Чтобы приготовить баклажаны фаршированные рисом с овощами, необходимо:

    Это простое, но очень вкусное блюдо готовится достаточно просто.

    Баклажаны, помидор, мясной фарш, лук, сыр и рис — вот все продукты, которые вам понадобятся.

    необходимые продукты

    Рис хорошо промойте и залейте кипятком, можно сварить его до готовности.

    Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и помидоров.

    Не забывайте посолить.

    Когда рис остынет, добавляйте немного риса в начинку. Можно обойтись и без риса, но если у вас мало мяса, рис — идеальный вариант.

    Баклажаны хорошо моем, обрезаем хвостики и режем на две половинки.

    режем баклажан на половинки

    В средине вырезать мякоть — оставляя по краям примерно 1 сантиметр до кожицы.

    вырезаем мякоть у баклажана

    Подготовленную начинку перемешиваем и наполняем ею выемки в баклажанах.

    готовим начинку для баклажана

    Не забывайте нагреть аэрогриль до температуры 180 градусов примерно в течение пяти минут.

    За это время сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху начинки.

    наполняем баклажаны начинкой и ставим в аэрогриль

    Запекаем баклажаны до готовности в течение 10-15 минут, в зависимости от размера.

    Баклажаны фаршированные рисом с овощами можно подавать к столу и горячими, и в холодном виде.

    фаршированные баклажаны готовы

    Перед подачей к столу можно посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 Июнь 2013.
    1 Комментарий
    1. Я приготовила баклажаны с рисом и без него. И так и так получилось очень удачно. Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.