Баклажаны фаршированные рисом с овощами
- Баклажаны - 2-3 штуки;
- Мясной фарш - 300 грамм;
- Лук - 1-2 штуки;
- Помидор - 1-2 штуки;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Соль, специи - по вкусу;
- Рис - 1-2 ст. ложки;
Это простое, но очень вкусное блюдо готовится достаточно просто.
Баклажаны, помидор, мясной фарш, лук, сыр и рис — вот все продукты, которые вам понадобятся.
Рис хорошо промойте и залейте кипятком, можно сварить его до готовности.
Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и помидоров.
Не забывайте посолить.
Когда рис остынет, добавляйте немного риса в начинку. Можно обойтись и без риса, но если у вас мало мяса, рис — идеальный вариант.
Баклажаны хорошо моем, обрезаем хвостики и режем на две половинки.
В средине вырезать мякоть — оставляя по краям примерно 1 сантиметр до кожицы.
Подготовленную начинку перемешиваем и наполняем ею выемки в баклажанах.
Не забывайте нагреть аэрогриль до температуры 180 градусов примерно в течение пяти минут.
За это время сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху начинки.
Запекаем баклажаны до готовности в течение 10-15 минут, в зависимости от размера.
Баклажаны фаршированные рисом с овощами можно подавать к столу и горячими, и в холодном виде.
Перед подачей к столу можно посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 июня 2013.
Я приготовила баклажаны с рисом и без него. И так и так получилось очень удачно. Спасибо.