• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Фаршированные помидоры фаршем
  • Фаршированные помидоры фаршем

    Рецепт помидоров фаршированных мясом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Фаршированные овощи - перец, кабачки и баклажаны, всегда пользуются огромной популярностью. Помидоры, фаршированные мясом - не исключение. Вкусные сочные помидоры подходят не только для приготовления салатов и домашней консервации, из помидоров можно приготовить замечательную закуску и даже великолепное праздничное угощение.

    Используя этот рецепт помидоров, фаршированных мясом, вы сможете приготовить из замечательную закуску, и великолепное основное блюдо. Для приверженцев здоровой пищи это блюдо - настоящий праздник. Полезные и сочные помидоры с нежным мясным ароматом подойдут и для диетического питания - вам больше не нужно будет считать калории, при этом вы избавитесь от чувства голода.

    Для рецепта фаршированных помидоров с фаршем лучше всего брать не очень крупные плоды, тогда весь сок останется внутри, а не будет вытекать при разрезании. Очень важно выбрать помидоры с плотной кожицей, чтобы во время запекания овощи могут лопнуть.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1 кг
    • Фарш мясной - 400 гр
    • Лук - 1-2 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Петрушка для украшения - 1 пучок
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    Рецепт помидоров фаршированных мясом

    Фаршированные фаршем помидоры в духовке приготовятся быстрее, если заранее включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. За это время нужно подготовить помидоры и начинку.

    Мясной фарш можно брать любой, по желанию. Можно приготовить диетический вариант блюда с курицей, но из смешанного фарша — свинина-говядина, угощение будет еще более сочным и ароматным.

    Мясной фарш можно брать любой, по желанию

    Для приготовления фарша нужно почистить лук и порезать как можно мельче.

    Почистить лук и порезать как можно мельче

    В небольшом количестве растительного масла лук необходимо обжарить до легкой прозрачности — лук не должен подгореть.

    Лук необходимо обжарить до легкой прозрачности

    Мясной фарш добавить к луку и помешивая, обжарить в течение 10 минут до полной готовности.

    Мясной фарш добавить к луку и обжарить еще несколько минут

    Добавить соль и душистый перец по вкусу. Фарш выложить на тарелку и охладить.

    Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

    Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке

    Помидоры средних размеров помыть и слегка просушить.

    Помидоры средних размеров помыть и слегка просушить

    Аккуратно срезать верхушки и вынуть мякоть — можно использовать чайную ложку или нож.

    Аккуратно срезать верхушки у помидоров и вынуть мякоть

    Остывшим фаршем наполнить помидоры. Чтобы блюдо было еще сочнее, можно к фаршу добавить помидоровую мякоть.

    Остывшим фаршем наполнить помидоры

    Помидоры фаршированные фаршем поставить в форму для запекания или противень.

    Накрыть помидоры крышечками — срезанными верхушками и поставить в духовку.

    Помидоры фаршированные фаршем поставить духовку

    Готовить примерно 10 минут, после чего противень нужно аккуратно вынуть из духовки, посыпать помидоры сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку.

    Помидоры фаршированные мясом в духовке приготовятся примерно за 20 минут — когда сыр немного поджарится и появится красивая румяная корочка.

    Помидоры фаршированные мясом в духовке можно подавать к столу

    Подавать готовое блюдо лучше всего сразу же, пока помидоры горячие. Так они будут более сочными и ароматными. Перед подачей к столу можно украсить каждый помидор веточкой петрушки или укропа.

    К фаршированным помидорам можно приготовить картофельный гарнир или сметанный соус. Помидоры можно приготовить заранее и хранить их в морозильной камере. Перед употреблением запечь в духовке, аэрогриле или микроволновой печи. Крупные помидоры можно разрезать на две равные половинки посередине, мелкие помидоры готовить целиком. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 ноября 2015.
    комментария 2
    1. И А:

      Здравствуйте, скажите , замороженные сколько минут печь? Заранее благодарю!

      • Ирина Ирина:

        И А, замороженные готовите так же, как и свежие, но на несколько минут дольше — 20 минут будет достаточно. Не размораживайте их заранее. Приятного аппетита!

    Вы должны войти чтобы комментировать.