Фаршированные помидоры фаршем
Фаршированные овощи - перец, кабачки и баклажаны, всегда пользуются огромной популярностью. Помидоры, фаршированные мясом - не исключение. Вкусные сочные помидоры подходят не только для приготовления салатов и домашней консервации, из помидоров можно приготовить замечательную закуску и даже великолепное праздничное угощение.
Используя этот рецепт помидоров, фаршированных мясом, вы сможете приготовить из замечательную закуску, и великолепное основное блюдо. Для приверженцев здоровой пищи это блюдо - настоящий праздник. Полезные и сочные помидоры с нежным мясным ароматом подойдут и для диетического питания - вам больше не нужно будет считать калории, при этом вы избавитесь от чувства голода.
Для рецепта фаршированных помидоров с фаршем лучше всего брать не очень крупные плоды, тогда весь сок останется внутри, а не будет вытекать при разрезании. Очень важно выбрать помидоры с плотной кожицей, чтобы во время запекания овощи могут лопнуть.
- Помидоры - 1 кг
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 1-2 шт
- Сыр - 100 гр
- Петрушка для украшения - 1 пучок
- Соль и душистый перец - по вкусу
Фаршированные фаршем помидоры в духовке приготовятся быстрее, если заранее включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. За это время нужно подготовить помидоры и начинку.
Мясной фарш можно брать любой, по желанию. Можно приготовить диетический вариант блюда с курицей, но из смешанного фарша — свинина-говядина, угощение будет еще более сочным и ароматным.
Для приготовления фарша нужно почистить лук и порезать как можно мельче.
В небольшом количестве растительного масла лук необходимо обжарить до легкой прозрачности — лук не должен подгореть.
Мясной фарш добавить к луку и помешивая, обжарить в течение 10 минут до полной готовности.
Добавить соль и душистый перец по вкусу. Фарш выложить на тарелку и охладить.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Помидоры средних размеров помыть и слегка просушить.
Аккуратно срезать верхушки и вынуть мякоть — можно использовать чайную ложку или нож.
Остывшим фаршем наполнить помидоры. Чтобы блюдо было еще сочнее, можно к фаршу добавить помидоровую мякоть.
Помидоры фаршированные фаршем поставить в форму для запекания или противень.
Накрыть помидоры крышечками — срезанными верхушками и поставить в духовку.
Готовить примерно 10 минут, после чего противень нужно аккуратно вынуть из духовки, посыпать помидоры сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Помидоры фаршированные мясом в духовке приготовятся примерно за 20 минут — когда сыр немного поджарится и появится красивая румяная корочка.
Подавать готовое блюдо лучше всего сразу же, пока помидоры горячие. Так они будут более сочными и ароматными. Перед подачей к столу можно украсить каждый помидор веточкой петрушки или укропа.
К фаршированным помидорам можно приготовить картофельный гарнир или сметанный соус. Помидоры можно приготовить заранее и хранить их в морозильной камере. Перед употреблением запечь в духовке, аэрогриле или микроволновой печи. Крупные помидоры можно разрезать на две равные половинки посередине, мелкие помидоры готовить целиком. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 17 ноября 2015.
Здравствуйте, скажите , замороженные сколько минут печь? Заранее благодарю!
И А, замороженные готовите так же, как и свежие, но на несколько минут дольше — 20 минут будет достаточно. Не размораживайте их заранее. Приятного аппетита!