• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Запеканка из фарша и кабачков
  • Запеканка из фарша и кабачков

    Рецепт запеканки из фарша и кабачков
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Летний период самый плодотворный для кулинарной фантазии. Обилие свежих овощей позволяет готовить самые разнообразные угощения, используя простые и доступные продукты. Посмотрите видео запеканки из кабачков - может быть, вы откроете для себя что-то новое в этом простом, но невероятно вкусном рецепте.

    Кабачки являются наиболее популярным овощем для приготовления различным блюд - благодаря нейтральному вкусу, из них можно готовить что угодно. Несомненно, что запеканка из кабачков и мяса займет достойное место в коллекции ваших рецептов - сытное угощение прекрасно подойдет для семейного обеда и для праздничного стола. Если после праздничного застолья у вас остался кусочек отварного или жаренного мяса, не спешите его выбрасывать. Измельчите его ножом, смешайте с овощами и сделайте это оригинальное блюдо.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фарш - 200 гр
    • Кабачки - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Петрушка - 1 пучок
    • Сметана - 1 ст. ложка(можно заменить молоком)
    • Яйцо -3 шт
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания - 1-2 ст. ложки
    Приготовление запеканки из кабачков и мяса

    Чтобы приготовить запеканку из фарша и кабачков, лучше всего брать смешанный фарш — часть говядины, и часть свинины. Если вы сами готовите фарш из мяса, то добавьте кусочек сала — это сделает запеканку еще более сочной.

    Фарш выложить на сковороду и обжарить

    Необходимое количество фарша выложить на сковороду и обжарить почти до готовности.

    Репчатый лук нарезать не очень крупными кубиками и добавить к фаршу.

    Репчатый лук нарезать и добавить к фаршу

    Зелень свежей петрушки нарубить ножом как можно мельче и смешать с фаршем. Запеканка из фарша и кабачков будет еще более сочной, если в фарш добавить немного натертых на терке помидоров или томатного сока.

    Кабачки для запекания лучше всего брать молодые, с нежной кожицей и мелкими семенами. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше всего будет почистить. Помытый и очищенный кабачок натереть на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой или измельчить в блендере.

    Помытый и очищенный кабачок натереть на крупной терке

    Чтобы масса получилась однородной, можно добавить немного сметаны или молока. Смешайте тертый кабачок с сметаной или молоком, поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы овощи хорошо напитались.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Твердый сыр натереть на крупной терке

    Яйца хорошо взбить венчиком.

    Яйца хорошо взбить венчиком

    Если вы готовите диетическое блюдо, то желтки от яиц можно не добавлять, а взбивать только белок.

    В форму для запекания выложить фарш — хорошо разровнять ложкой. На фарш аккуратно выкладываем кабачковую массу.

    На фарш аккуратно выкладываем кабачковую массу

    Сверху кабачков со сметаной насыпаем тертый сыр. Так как запеканка из кабачков с фаршем готовится очень быстро — он будет готова уже через 15 минут, заранее разогрейте духовку.

    Перед тем, как ставить противень для запекания,  заливаем в форму взбитые яйца.

    Сверху кабачков  насыпаем тертый сыр

    Готовую запеканку из фарша и кабачков нужно будет немного охладить, и только поле этого разрезать на порционные кусочки.

    Готовую запеканку из кабачков с мясом подаем к столу

    Такую же запеканку можно приготовить из отварного мяса — просто нарежьте мелкими кусочками или измельчите его в мясорубке. Твердый сыр можно заменить плавленым, адыгейским или брынзой. Готовить эту вкусную запеканку из фарша и кабачков можно не только в духовке, но и в аэрогриле, и даже в микроволновке.  Детскую запеканку можно приготовить еще проще — отварите кабачки в посоленной воде вместе с мясом, измельчите все ингредиенты в блендере, выложите готовую массу в формочки и запекайте в духовке примерно 5 минут. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 Июнь 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.