• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Губадия с рисом, мясом и сухофруктами
  • Губадия с рисом, мясом и сухофруктами

    Рецепт губадии с мясом, рисом и сухофруктами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Турецкая кухня на протяжении веков впитала кулинарные традиции соседних народов, поэтому национальные блюда этой кухни во многом похожи на русские и многие среднеазиатские. Но существуют и отличающиеся большим своеобразием блюда, к числу которых относится губадия с рисом и мясом - обязательное угощение праздничного стола. Этот многослойный пирог, начинка которого состоит из риса, сухофруктов и особой разновидности творога, обычно подается к чаю. Для мужчин, считающих, что сладкий пирог был бы хорош, если бы был с мясом, можно приготовить мясную губадию – прекрасное сочетание сладкого теста, мяса и сухофруктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука – 5 стаканов;
    • Дрожжи – 20 гр.;
    • Молоко – 1 ? стакана;
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – неполный стакан;
    • Соль – 1 чайная ложка без верха.
    • Для начинки:

    • Рис - 2 стакана;
    • Мясо (говядина или телятина) – 1 кг;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Сухофрукты – 250 гр.;
    • Топленое масло – 200 гр.
    Приготовление губадии с мясом и рисом:

    Подготовим все необходимые продукты по рецепту.

    Подготавливаем мясо, рис, муку и другие продукты

    Добавить в муку сухие дрожжи, перемешать. Яйца растереть с сахаром и добавить к муке.

    Разводим дрожжи в молоке и сахар растираем с мукой

    Добавить в тесто молоко (можно вместо молока использовать воду), размягченное масло и хорошо вымесить.

    Вымешиваем мягкое тесто

    Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Отварить рис. Чтобы рис получился рассыпчатым, воды надо брать больше, чем риса, в 5-6 раз, и при варке периодически помешивать.

    Мясо нарезать на кусочки, обжарить и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Сухофрукты замочить на пару минут в теплой воде, а затем хорошо промыть. Тесто раскатать в большой круг. Смазать жиром сковороду и выложить в ней тесто так, чтобы получились высокие бортики и свободные края, которые можно будет потом защипать.

    Раскатываем тесто и готовим начинку для губадии

    Выложить на тесто тонким слоем рис.

    На тесто выкладываем слой риса

    Затем выложить перемолотое мясо.

    Сверху риса выкладываем измельченное мясо

    Следующим слоем снова выкладываем рис, а затем – сухофрукты.

    Следующими слоями будут рис и сухофрукты

    Последний слой также состоит из риса. Обильно поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Из оставшегося теста раскатываем небольшой круг, выкладываем его сверху пирога, и защипываем края. Смазываем пирог маслом.

    Закрываем пирог и смазываем топленым маслом

    Можно посыпать пирог крошкой (в 60 гр. размягченного сливочного масла добавить 125 гр. муки, 1 чайную ложку сахара, и растереть руками). Поставить губадию в разогретую духовку, и выпекать на маленьком огне до золотистого цвета.

    Готовую губадию с рисом, мясом и сухофруктами можно подавать к столу

    Поскольку губадия с мясом очень сытное блюдо, подавать его можно в горячем виде на второе.
    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 9 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.