Котлеты по рецепту из Текирдага
Турция является многонациональной страной, в которой живут люди не только представляющие разные народности и веру, но и те, которые хранят секреты кухни своих предков. В каждом городе вы можете встретить великое множество очень похожих блюд, однако у каждого из них есть своя особая изюминка.
Эти котлеты очень хорошо подходят для летнего времени года, также как и рецепт свинины запеченной в фольге, когда в жару не хочется нагружать свой организм тяжелыми жирными блюдами. Эту котлеты можно назвать диетическими, ведь в них не входит ни хлеб, ни яйцо, ни картофель. Сочные котлеты великолепно сочетаются со свежими овощами, но при желании вы можете к ним подать любой другой гарнир посытнее.
- Мясной фарш - 500 грамм;
- Лук -1-2 штуки;
- Помидоры - 2-3 штуки;
- Зелень петрушки - по вкусу;
- Крахмал - одна ложка;
- Панировочные сухари - желательно зерновые;
В Текирдаге готовят несколько видом мясных котлет, которые вы наверняка могли пробовать, если отдыхали в этой удивительной стране. Однако я решила познакомить вас с наиболее вкусными и простыми котлетами, для приготовления которых у вас не уйдет много времени. Блюдо получается удивительно сытным и вкусным, при этом калорийность его достаточно небольшая, поэтому хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете.
Мясной фарш можно брать по желанию — это может быть баранина, можно брать свинину или смешанный фарш из нескольких видом мяса.
Измельчаем на мясорубке лук и добавляем его к фаршу. Также добавляем соль по вкусу и по желанию немного душистого черного перца.
Чтобы котлеты получились сочными, добавляем две-три штуки спелых помидора. Можно измельчить помидоры на мясорубке, но намного быстрее будет, если вы разрежете помидоры на две половинки и натрете их на терке. Таким образом кожица аккуратно снимется, а сок не будет очень жидким.
Зелень петрушки мелко режем ножом.
Не используйте другую зелень, например укроп. Лучше добавьте немного мелко измельченного зеленого лука. Очень хорошо перемешайте фарш, если сок в помидорах было много — слейте.
Чтобы котлеты не развалились во время обжаривания, добавьте немного картофельного крахмала.
Теперь нужно еще раз хорошо вымешать фарш и можно формировать котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухраях. Лучше не используйте хлебные сухари, эти котлеты будут намного вкуснее, если взять панировку из зерновых культур.
Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Подаем котлеты по этому рецепту со свежими овощами — помидорами, перцем, огурцами, зеленым луком.
Можно использовать и другие гарниры по вашему желанию, к примеру с картофелем фри. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 июля 2013.