В Текирдаге готовят несколько видом мясных котлет, которые вы наверняка могли пробовать, если отдыхали в этой удивительной стране. Однако я решила познакомить вас с наиболее вкусными и простыми котлетами, для приготовления которых у вас не уйдет много времени. Блюдо получается удивительно сытным и вкусным, при этом калорийность его достаточно небольшая, поэтому хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете.
Мясной фарш можно брать по желанию — это может быть баранина, можно брать свинину или смешанный фарш из нескольких видом мяса.
Измельчаем на мясорубке лук и добавляем его к фаршу. Также добавляем соль по вкусу и по желанию немного душистого черного перца.
Чтобы котлеты получились сочными, добавляем две-три штуки спелых помидора. Можно измельчить помидоры на мясорубке, но намного быстрее будет, если вы разрежете помидоры на две половинки и натрете их на терке. Таким образом кожица аккуратно снимется, а сок не будет очень жидким.
Зелень петрушки мелко режем ножом.
Не используйте другую зелень, например укроп. Лучше добавьте немного мелко измельченного зеленого лука. Очень хорошо перемешайте фарш, если сок в помидорах было много — слейте.
Чтобы котлеты не развалились во время обжаривания, добавьте немного картофельного крахмала.
Теперь нужно еще раз хорошо вымешать фарш и можно формировать котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухраях. Лучше не используйте хлебные сухари, эти котлеты будут намного вкуснее, если взять панировку из зерновых культур.
Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Подаем котлеты по этому рецепту со свежими овощами — помидорами, перцем, огурцами, зеленым луком.
Можно использовать и другие гарниры по вашему желанию, к примеру с картофелем фри. Приятного аппетита!