Котлеты по-измирски в домашних условиях
Очень простой способ быстро приготовить вкусные и сытные котлеты. Добавление в середину картофеля придаст им нежный и сочный вкус. При желании в мясной фарш можно добавить не картошку, а тертый на терке кабачок - котлеты также получаются очень вкусными и сочными. Котлеты по-измирски можно хранить в морозильной камере, после чего готовить на сковороде, в духовке или аэрогриле. В качестве заправки к котлетам можно использовать домашний кетчуп.
- Мясной фарш - 500 грамм;
- Картофель -2-3 средние штуки;
- Лук -2-3 штуки;
- Панировочные сухари;
- Соль и специи - по вкусу;
- Свежие овощи на гарнир;
Котлеты по рецепту из Измира готовятся очень просто. Вы можете взять мясной фарш из молодого ягненка или баранины, а можете взять более привычный для нас — свой фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, лучше всего брать шейную часть мяса.
Чтобы котлеты были сочными, добавляем к мясу тертый картофель, мелко нарезанный лук, черный перец, соль и другие специи — по желанию.
Котлеты обычно готовятся круглой формы, для чего скатываем небольшие шарики. Обваливаем подготовленные котлетки в панировочных сухарях и хорошо обжариваем до готовности.
Чтобы картофель внутри котлеты не был сырым, можно положить уже обжаренные котлеты на несколько минут в духовку или аэрогриль. Подавайте котлеты со свежими овощами, овощным салатом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 декабря 2015.