Донер-пиде в аэрогриле
Великолепный вариант приготовления вкусного блюда, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Замечательно подходит для перекуса в обеденное время на работе.Чтобы донер-пиде в аэрогриле понадобится совершенно немного времени. Достаточно иметь под рукой небольшой кусочек дрожжевого теста и свежие овощи.
Овощи вы можете использовать на свой вкус, соус также можно готовить по вкусу.
- Дрожжевое тесто - 400 грамм;
- Свежий огурец - 1 штука;
- Маринованный огурец - 1-3 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Помидор - по желанию;
- Чеснок - 3-5 зубчиков;
- Зелень;
- Капуста - 100 грамм;
- Майонез;
- Вода;
- Яйца;
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится взять кусочек дрожжевого теста, свежие овощи и кусочек мяса.
Приготовление теста я уже завала в рецепте турецкой пиццы — готовим его точно также.
Когда тесто достаточно хорошо подойдет, необходимо его разделить на небольшие части, скатать из них шарики величиной примерно в среднее яблоко и положить еще немного подойти.
Пока тесто для приготовления донера-пиде в аэрогриле будет доходить, нужно приготовить мясо, соус и овощи.
Дольше всего маринуется мясо, поэтому начнем именно с него.
Кусочек не очень постного мяса нарезать пластинами толщиной 1-1/5 сантиметра, посыпать паприкой, перцем и солью,
хорошо перемешиваем, после чего нарезать тонкими кусочками и оставить для маринования.
Донер-пиде в аэрогриле — хлебные лепешки с начинкой.
Начнем выпекать пиде.
Каждый кусочек теста раскатать не очень тонко.
Свежие яйца хорошо взбить венчиком.
Положить заготовку для пиде на противень, смазать сверху яйцом и выпекать в аэрогриле до тех пор, пока оно не поднимется состояния шарика.
Круглый колобок еще готовим несколько минут, чтобы он зарумянился и вынимаем из аэрогриля.
Сразу горячими сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.
Пока жарятся хлебные лепешки, подготавливаем соус и овощи.
Для соуса
Майонез смешиваем с небольшим количеством воды.
Добавляем соль, мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.
По желанию можно добавить душистый черный перец.
После этого жарим мясо до готовности и начинаем наполнять пиде начинкой.
Слоев начинки может быть любое количество, пожеланию.
Поливайте свежие овощи и мясо соусом, накрывайте пиде и можно подавать к столу.
Совет: подавайте пиде-донер горячим.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 июня 2013.
Никогда не готовил тесто в аэрогриле. Оно не остается сырым внизу?
Alex, тесто в аэрогриле получается не менее вкусным, чем в духовке. Чтобы оно не было сырым, используйте стикер с дырочками, который идет в комплекте, дайте тесту хорошо подойти и готовьте на средней скорости при температуре не ниже 180 градусов. Готовила булочки для донер-пиде и в духовке, и в тандыре, лучший результат получается именно в аэрогриле.
Никогда не использовала для запекания свежие огурцы, но попробовала — оказалось вкусно. Спасибо за совет, буду готовить.