• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Донер-пиде в аэрогриле
  • Донер-пиде в аэрогриле

    донер-пиде подаем к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Мясо, Лен, Зелень
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Великолепный вариант приготовления вкусного блюда, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Замечательно подходит для перекуса в обеденное время на работе.Чтобы донер-пиде в аэрогриле понадобится совершенно немного времени. Достаточно иметь под рукой небольшой кусочек дрожжевого теста и свежие овощи.

    Овощи вы можете использовать на свой вкус, соус также можно готовить по вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Дрожжевое тесто - 400 грамм;
    • Свежий огурец - 1 штука;
    • Маринованный огурец - 1-3 штуки;
    • Лук - 1 штука;
    • Помидор - по желанию;
    • Чеснок - 3-5 зубчиков;
    • Зелень;
    • Капуста - 100 грамм;
    • Майонез;
    • Вода;
    • Яйца;
    Чтобы приготовить донер-пиде, необходимо

    Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится взять кусочек дрожжевого теста, свежие овощи и кусочек мяса.

    Приготовление теста я уже завала в рецепте турецкой пиццы — готовим его точно также.

    вымешиваем дрожжевое тесто

    Когда тесто достаточно хорошо подойдет, необходимо его разделить на небольшие части, скатать из них шарики величиной примерно в среднее яблоко и положить еще немного подойти.

    оставляем тесто для поднятия

    Пока тесто для приготовления донера-пиде в аэрогриле будет доходить, нужно приготовить мясо, соус и овощи.

    Дольше всего маринуется мясо, поэтому начнем именно с него.

    маринуем мясо с паприкой и солью

    Кусочек не очень постного мяса нарезать пластинами толщиной 1-1/5 сантиметра, посыпать паприкой, перцем и солью,

    хорошо перемешиваем, после чего нарезать тонкими кусочками и оставить для маринования.

    мясо мелко режем и ставим в аэрогриль

    Донер-пиде в аэрогриле — хлебные лепешки с начинкой.

    Начнем выпекать пиде.

    Каждый кусочек теста раскатать не очень тонко.

    раскатываем тесто

    Свежие яйца хорошо взбить венчиком.

    взбиваем яйца венчиком

    Положить заготовку для пиде на противень, смазать сверху яйцом и выпекать в аэрогриле до тех пор, пока оно не поднимется состояния шарика.

    смазываем тесто яйцом

    Круглый колобок еще готовим несколько минут, чтобы он зарумянился и вынимаем из аэрогриля.

    готовим пиде в аэрогриле

    Сразу горячими сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.

    выпекаем пиде до готовности

    Пока жарятся хлебные лепешки, подготавливаем соус и овощи.
    Для соуса
    Майонез смешиваем с небольшим количеством воды.

    Добавляем соль, мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.

    По желанию можно добавить душистый черный перец.

    готовим соус из майонеза

    После этого жарим мясо до готовности и начинаем наполнять пиде начинкой.

    наполняем пиде начинкой

    Слоев начинки может быть любое количество, пожеланию.

    поливаем начинку соусом

    Поливайте свежие овощи и мясо соусом, накрывайте пиде и можно подавать к столу.

    донер-пиде подаем к столу

    Совет: подавайте пиде-донер горячим.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 Июнь 2013.
    Комментариев - 3
    1. Alex:

      Никогда не готовил тесто в аэрогриле. Оно не остается сырым внизу?

      • Ирина Ирина:

        Alex, тесто в аэрогриле получается не менее вкусным, чем в духовке. Чтобы оно не было сырым, используйте стикер с дырочками, который идет в комплекте, дайте тесту хорошо подойти и готовьте на средней скорости при температуре не ниже 180 градусов. Готовила булочки для донер-пиде и в духовке, и в тандыре, лучший результат получается именно в аэрогриле.

    2. Никогда не использовала для запекания свежие огурцы, но попробовала — оказалось вкусно. Спасибо за совет, буду готовить.

    Вы должны войти чтобы комментировать.