• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Борек с мясом в аэрогриле
  • Борек с мясом в аэрогриле

    Борек с мясом можно подавать к столу
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Пироги и другие мучные изделия являются очень популярными не только в Турции. Борек с мясом в аэрогриле - наиболее простой мясной пирог, который сумеет приготовить каждая хозяюшка в течение одного часа.

    для приготовления этого блюда необходимо взять кусочек дрожжевого теста, которое мы готовили для пиццы. Тесто великолепно хранится в морозильной камере, поэтому вы можете сократить время на приготовление этого вкуснейшего блюда еще на несколько минут.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 400 грамм;
    • Лук - 3-4 штуки;
    • Сладкий перец паприка красный - 1 шт;
    • Горький перец - по вкусу;
    • Петрушка - пучок;
    • Помидоры, томатная паста - по желанию;
    • Яйца - желтки;
    • Тесто дрожжевое - 250-300 грамм;
    Чтобы приготовить борек с мясом, необходимо

    Этот пирог готовится отдельно для каждого гостя. При желании можно приготовить один большой праздничный борек с мясом в аэрогриле, однако намного проще и быстрее будет приготовить несколько таких замечательных угощений.

    Приготовление необходимо начать с того, что замешать мягкое дрожжевое тесто, как для пиццы.

    замешиваем тесто для борека с мясом

    Подробный рецепт вы сможете найти в рецепте турецкая пицца — тесто готовится на молоке, без добавления яиц.

    Подготовленное тесто нужно разделить на несколько равных частей и пока будет готовиться начинка, оставить его на расстойку.

    Пока тесто стоит, готовим из мяса, перца, лука, зелени и помидоров готовим мясной фарш.

    измельчаем мясо на мясорубке

    Мясо измельчаем на средней решетке мясорубки, при желании можно добавить кусочек сала — тогда начинка у борека с мясом в аэрогриле будет более сочной. Если вы готовите по оригинальному рецепту — свинина не используется. В фарш доливаем немного воды или кусочек жирной баранины.

    Для сочности измельчаем перец сладкий и перец горький, добавляем измельченный чеснок и лук.
    Фарш необходимо хорошо перемешать.

    измельчаем перец, зелень и помидоры

    Можно добавить немного воды, тогда фарш должен немного постоять, чтобы впиталась лишняя жидкость.

    Сам борек готовится очень просто.

    фарш для мясного борека

    Кусочек теста нужно раскатать в тонкий пласт — желательно раскатывать тесто в длину, так как от длины полоски будет зависеть размер пирога.

    раскатываем тесто тонко

    совет: если у вас получились не очень длинные полоски теста, а борек хочется сделать по-крупнее, соединяйте полоски теста сразу, пока на них еще не выложена начинка.

    режем тесто на полоски

    Выкладываем на середину полоски фарш — средним слоем.

    выкладываем мясной фарш на тесто

    Теперь необходимо защепить края теста — соединяем края теста с интервалами 1-2 сантиметра, чтобы осталось небольшое отверстие, в которое будет виден фарш.

    защепляем тесто борека

    В это время уже можно включать аэрогриль на разогрев — температура 190-200 градусов.

    Пока аэрогриль разогревается, сворачиваем из подготовленного теста с начинкой круглые пироги, по спирали.

    Совет: не сворачивайте тесто плотной спиралью — оставляйте между слоями пустое место.

    заворачиваем борек спиралью

    Желтки яйца хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

    Смазываем края теста яйцом и ставим на решетке с дырочками в аэрогриль.

    Выпекаем примерно 10 минут на верхней решетке — по внешнему виду вы легко определите готовность блюда.

    Борек с мясом можно подавать к столу

    Подавайте мясной борек со свежими овощами или салатам, его можно подать к наваристому мясному бульону.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.
    комментария 2
    1. 💡 А можно приготовить такие же, только с другой начинкой. Например, с картошкой. Не будет слишком сухо?

    Вы должны войти чтобы комментировать.