Борек с мясом в аэрогриле
Пироги и другие мучные изделия являются очень популярными не только в Турции. Борек с мясом в аэрогриле - наиболее простой мясной пирог, который сумеет приготовить каждая хозяюшка в течение одного часа.
для приготовления этого блюда необходимо взять кусочек дрожжевого теста, которое мы готовили для пиццы. Тесто великолепно хранится в морозильной камере, поэтому вы можете сократить время на приготовление этого вкуснейшего блюда еще на несколько минут.
- Мясо - 400 грамм;
- Лук - 3-4 штуки;
- Сладкий перец паприка красный - 1 шт;
- Горький перец - по вкусу;
- Петрушка - пучок;
- Помидоры, томатная паста - по желанию;
- Яйца - желтки;
- Тесто дрожжевое - 250-300 грамм;
Этот пирог готовится отдельно для каждого гостя. При желании можно приготовить один большой праздничный борек с мясом в аэрогриле, однако намного проще и быстрее будет приготовить несколько таких замечательных угощений.
Приготовление необходимо начать с того, что замешать мягкое дрожжевое тесто, как для пиццы.
Подробный рецепт вы сможете найти в рецепте турецкая пицца — тесто готовится на молоке, без добавления яиц.
Подготовленное тесто нужно разделить на несколько равных частей и пока будет готовиться начинка, оставить его на расстойку.
Пока тесто стоит, готовим из мяса, перца, лука, зелени и помидоров готовим мясной фарш.
Мясо измельчаем на средней решетке мясорубки, при желании можно добавить кусочек сала — тогда начинка у борека с мясом в аэрогриле будет более сочной. Если вы готовите по оригинальному рецепту — свинина не используется. В фарш доливаем немного воды или кусочек жирной баранины.
Для сочности измельчаем перец сладкий и перец горький, добавляем измельченный чеснок и лук.
Фарш необходимо хорошо перемешать.
Можно добавить немного воды, тогда фарш должен немного постоять, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Сам борек готовится очень просто.
Кусочек теста нужно раскатать в тонкий пласт — желательно раскатывать тесто в длину, так как от длины полоски будет зависеть размер пирога.
совет: если у вас получились не очень длинные полоски теста, а борек хочется сделать по-крупнее, соединяйте полоски теста сразу, пока на них еще не выложена начинка.
Выкладываем на середину полоски фарш — средним слоем.
Теперь необходимо защепить края теста — соединяем края теста с интервалами 1-2 сантиметра, чтобы осталось небольшое отверстие, в которое будет виден фарш.
В это время уже можно включать аэрогриль на разогрев — температура 190-200 градусов.
Пока аэрогриль разогревается, сворачиваем из подготовленного теста с начинкой круглые пироги, по спирали.
Совет: не сворачивайте тесто плотной спиралью — оставляйте между слоями пустое место.
Желтки яйца хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Смазываем края теста яйцом и ставим на решетке с дырочками в аэрогриль.
Выпекаем примерно 10 минут на верхней решетке — по внешнему виду вы легко определите готовность блюда.
Подавайте мясной борек со свежими овощами или салатам, его можно подать к наваристому мясному бульону.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.
💡 А можно приготовить такие же, только с другой начинкой. Например, с картошкой. Не будет слишком сухо?
Люда, Добавьте в картошку обжаренный лук или грибочки и будет очень вкусно.