• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты из ягненка с красным луком и травами
  • Котлеты из ягненка с красным луком и травами

    Рецепт котлет из ягненка с йогуртом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Баранина
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2
    Баранина является одной из наиболее популярных разновидностей мяса, которое широко используется в восточной кухне. Нежные и сочные котлеты из баранины великолепно сочетаются со свежими овощами и различными гарнирами. Чтобы котлеты получились наиболее вкусными, старайтесь использовать кусочек мяса с жирком.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 20 котлет

    • 1,8 кг мякоти баранины
    • 300 г курдюка
    • 1 большой пучок кинзы
    • 1 большая красная луковица
    • 1 перец чили
    • 200 г красного сухого вина
    • 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки
    • растительное масло дляжарки
    • соль, перец
    • Для соуса:

    • 500 г классического йогурта или мацони
    • 1 небольшой пучок мяты
    Рецепт приготовления котлет из ягненка

    1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом.

    Мясо ягненка нарезать небольшими кусочками

    2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами. Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином.

    Мясной фарш смешать с луком и специями

    3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились.

    Из бараньего фарша сформировать котлеты

    4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10.

    Обжарить котлеты до румяной корочки

    5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами из ягненка . Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.