Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Турецкая кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
2
Баранина является одной из наиболее популярных разновидностей мяса, которое широко используется в восточной кухне. Нежные и сочные котлеты из баранины великолепно сочетаются со свежими овощами и различными гарнирами. Чтобы котлеты получились наиболее вкусными, старайтесь использовать кусочек мяса с жирком.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1,8 кг мякоти баранины
- 300 г курдюка
- 1 большой пучок кинзы
- 1 большая красная луковица
- 1 перец чили
- 200 г красного сухого вина
- 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки
- растительное масло дляжарки
- соль, перец
- 500 г классического йогурта или мацони
- 1 небольшой пучок мяты
На 20 котлет
Для соуса:
Рецепт приготовления котлет из ягненка
1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом.
2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами. Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином.
3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились.
4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10.
5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами из ягненка . Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 8 мая 2014.