• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты с жареными овощами по-турецки
  • Котлеты с жареными овощами по-турецки

    Готовые котлеты с жареными овощами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Средиземноморская кухня славится обилием свежих овощи, мясных и рыбных блюд. Не случайно, даже в котлеты турецкие хозяюшки добавляют овощи. Жареные овощи служат легким гарниром - особенно это актуально для летнего ужина. Помимо этого котлеты с жареными овощами можно подавать и более сытным гарнирам, таким как молодой жареный картофель или отварной картофель.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясной фарш - 300 грамм;
    • Чесночная соль - по вкусу;
    • Крахмал;
    • Черный перец - по вкусу;
    • Мускатный орех - по вкусу;
    • Сладкий и горький перец - 1-2 шт;
    • Помидоры - 1-2 шт;
    Приготовление котлет с жареными овощами

    Обратите внимание на то, что в оригинальном рецепте турецкие хозяюшки используют мясо баранины или молодого ягненка. Для русской кухни более привычно использование свиного фарша. Лучше всего для котлет с овощами жареными готовить мясной фарш самостоятельно — берите одну часть сала и две части мяса, если фарш покупной — можно брать любой пожирнее.

    Измельчите мясо на мясорубке.

    Измельчаем мясо на фарш

    Добавляем в мясной фарш крахмал, чесночную соль, черный душистый перец и мускатный орех.

    Добавляем в фарш крахмал, черный перец и орех.

    Полученную массу нужно очень хорошо вымешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы фарш хорошо вылежался. После того как фарш будет иметь почти однородную структуру, руками формируем тонкие колбаски — примерно величиной с человеческий палец.

    Из фарша формируем котлеты

    Перец и помидоры режем на четыре части.

    Помидоры и перец режим на 4 части

    Если вы любите острые блюда, можно добавить один-два горьких перца. Тонкий перец нужно надрезать сбоку, иначе во время обжаривания перец может лопнуть. Обжариваем котлеты с овощами по несколько минут со всех сторон.

    Обжариваем котлеты с овошами

    Готовые котлеты подаем горячими к столу.

    Используйте различный гарнир — картофельное пюре, отварной рис. Однако их можно подавать и в таком виде — легкий обед или ужин готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.