Котлеты с жареными овощами по-турецки
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/07/gotovie-kotleti-s-jarenimi-ovoshami-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Средиземноморская кухня славится обилием свежих овощи, мясных и рыбных блюд. Не случайно, даже в котлеты турецкие хозяюшки добавляют овощи. Жареные овощи служат легким гарниром - особенно это актуально для летнего ужина. Помимо этого котлеты с жареными овощами можно подавать и более сытным гарнирам, таким как молодой жареный картофель или отварной картофель.
- Мясной фарш - 300 грамм;
- Чесночная соль - по вкусу;
- Крахмал;
- Черный перец - по вкусу;
- Мускатный орех - по вкусу;
- Сладкий и горький перец - 1-2 шт;
- Помидоры - 1-2 шт;
Обратите внимание на то, что в оригинальном рецепте турецкие хозяюшки используют мясо баранины или молодого ягненка. Для русской кухни более привычно использование свиного фарша. Лучше всего для котлет с овощами жареными готовить мясной фарш самостоятельно — берите одну часть сала и две части мяса, если фарш покупной — можно брать любой пожирнее.
Измельчите мясо на мясорубке.
Добавляем в мясной фарш крахмал, чесночную соль, черный душистый перец и мускатный орех.
Полученную массу нужно очень хорошо вымешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы фарш хорошо вылежался. После того как фарш будет иметь почти однородную структуру, руками формируем тонкие колбаски — примерно величиной с человеческий палец.
Перец и помидоры режем на четыре части.
Если вы любите острые блюда, можно добавить один-два горьких перца. Тонкий перец нужно надрезать сбоку, иначе во время обжаривания перец может лопнуть. Обжариваем котлеты с овощами по несколько минут со всех сторон.
Готовые котлеты подаем горячими к столу.
Используйте различный гарнир — картофельное пюре, отварной рис. Однако их можно подавать и в таком виде — легкий обед или ужин готов. Приятного аппетита!
![Ирина](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/avatar-80x80.jpg)
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 июля 2013.