• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина запеченная в фольге
  • Свинина запеченная в фольге

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Мясо является неотъемлемой частью практически каждого праздничного стола, но порой хозяйки не знают, как же можно приготовить его по-новому, но легко и просто. На самом деле сделать это можно без особых усилий, главное - приложить немного фантазии.

    Этот рецепт свинины запеченной в фольге подойдет для любого сезона, так как оно отлично насыщает, но не вызывает чувства тяжести, что часто можно заметить при поедании жареного мяса летом. Также вас может заинтересовать рецепт свинины в беконе и с картофелем, которая получается необычно сочной.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина (мякоть) - 500 гр
    • Горчица с целыми зернами - 1 упаковка
    • Зеленое яблоко - 1 большое (2 небольших)
    • Соль, перец - по вкусу
    Приготовление свинины в фольге:

    Уже при покупке мяса следует запомнить, что можно брать не только мякоть для свинины запеченной в фольге, но и любую другую свиную часть — вырезку, корейку, окорок. От выбранного мяса и будут зависеть конечные характеристики блюда, ведь чем лучше мясо, тем более нежным оно получится.

    Ингредиенты для приготовления мяса в фольге

    Мясо нужно вымыть, отрезать лист фольги, положить на него мясо. Затем добавляется соль и перец по вкусу (какие-либо другие специи желательно не использовать из-за вероятности смешивания вкусов). Горчица равномерно распределяется по поверхности мяса со всех сторон.

    Смазываем свинину горчицей и специями

    Лучше выбрать не слишком жидкую, иначе она не будет держаться на мясе. Покрыть следует ровным слоем, без промежутков, на это обычно уходит целый пакетик (баночка) горчицы.

    Яблоко моется, семечки удаляются, режется на мелкие кусочки. Можно при необходимости взять не только зеленое яблоко, но и любое другое, главное — чтобы оно не было сладким. Порезанный фрукт равномерным слоем укладывается на свинину поверх горчицы.

    Выкладываем яблоки на свинину

    Если кое-где есть прорехи, то яблока лучше еще добавить. После этого свинину заворачивается плотно в фольгу и отправляется на 1 — 1,5 часа в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

    Заворачиваем свинину в фольгу

    После приготовления свинину запеченную в фольге можно сразу же подавать к столу. Оно выйдет сочным и пикантным. В пищу в качестве соуса можно также употребить запеченные яблоки с горчицей.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 2 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.