Свинина в беконе и с картофелем
Свинина в беконе и с картофелем, приготовленная по этому рецепту, превзойдет все ваши ожидания. Бекон позволяет пропитаться мясу соком намного лучше, нежели при обычном запекании.
Лимон придает вырезке нежный вкус, а специи добавят блюду пикантности и создадут восхитительный аромат. Подавать мясо можно с отварным картофелем, картофелем-фри или другими свежими овощами.
- Свиная вырезка – 1-1,5 кг;
- Бекон – 12 тонких ломтиков;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Половина лимона;
- Масло оливковое – 4-5 ст. л;
- Соль, черный перец;
Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.
После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.
На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.
Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.
Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.
В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.
Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 28 ноября 2015.