• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет куриный
  • Диетические куриные рулетики на пару
  • Диетические куриные рулетики на пару

    Готовые куриные рулетики на пару
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Филе, Грибы
    Кухни мира
    Испанская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Если вы счастливый обладатель пароварки, то обязательно попробуйте это легкое низкокалорийное блюдо из курицы. Приготовление займет совсем немного времени, а изумительный результат вас непременно порадует оригинальным вкусом. Если не имеете пароварку, но рулеты приготовить хочется, тогда может заинтересовать рецепт рулетов из цукини с творогом, который идеально подойдет на праздничный стол.

    Паровые рулетики совершенно безвредны для здоровья и подходят для тех, кто сидит на диете по состоянию здоровья или для похудения. На гарнир отлично подойдет картофель или цветная капуста, приготовленные на пару или отваренные.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриное филе (грудка) - 500-600 г;
    • Маслины (без косточек) - 100 г;
    • Грибы (шампиньоны) - 100 г;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Лимонный сок - по вкусу.
    Готовим диетические куриные рулеты в пароварке:

    Порежьте грибы мелкими кубиками.

    Режим грибы для рулетов

    Маслины разрежьте вдоль, затем каждую половинку на 4 части.

    Режим маслины для рулетов

    Куриное филе разрежьте на пласты толщиной около 2 см. Не стоит делать их слишком тонкими, так как иначе рулетики могут пересушиться в процессе приготовления.

    Чуть-чуть отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон. Для удобства сделать это можно так: смешайте в плоской тарелке соль и перец, намочите руку и мокрой ладонью прикоснитесь сначала к специям, а затем к мясу. Можно сбрызнуть курицу лимонным соком, тогда она будет сочнее.

    Подготавливаем мясо для рулетов

    На каждый мясной пласт выложите начинку: грибы и маслины.

    НА мясо выкладываем маслины и грибы

    Скрутите аккуратные плотные рулетики. Сверху закрепите их специальными шпажками или зубочистками. Если ни тех, ни других не оказалось под рукой, то можно по старинке перевязать рулетики обычной ниткой, правда, снимать ее будет потом трудновато.

    Разместите рулеты в пароварке, но не слишком тесно друг к другу, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию пара.

    Кладем рулеты в пароварку

    Пароварку включаем на 30 минут. По истечении этого времени уже можно попробовать блюдо на готовность. Все зависит от толщины кусочков, мощности пароварки и свежести используемого мяса. Если рулеты сыроваты, то поставьте таймер пароварки еще минут на 15-20.

    Подаем на стол рулеты на пару

    Готовое блюдо подавайте горячим. Удобней всего есть рулетики с использованием столового ножа. Также будет интересно посмотреть домашний рецепт мясного рулета с семенами подсолнечника.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 11 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.