• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет мясной
  • Домашний мясной рулет с семенами подсолнечника
  • Домашний мясной рулет с семенами подсолнечника

    Домашний мясной рулет с семенами подсолнечника
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Ну кто не любит мясо? Правильно, мясо любят все.

    Так уж сложилось, что в рационе человека блюда из мяса лидируют и не собираются сдавать свои позиции. Нет такой мировой кухни, которая не насчитывала бы несколько десятков разнообразных рецептов приготовления мясных блюд. Отбивные и стейки, гуляш и бефстроганов, котлеты и буженина - все это блюда из мяса.

    Однако у каждого повара или домохозяйки имеются свои изюминки, благодаря которым приготовленное мясо не похоже ни на какое другое.

    Ведь вкусовые качества даже самой обычной отбивной могут существенно разнится как из-за использованных в приготовлении специй или соуса, так и из-за времени приготовления. Такая особенность позволяет каждому человеку, влюбленному в кулинарию, создавать свои кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим один из таких шедевров, а именно - мясной рулет с семенами подсолнечника.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 500 грамм мякоти говядины или свинины (на ваше усмотрение);
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 столовые ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1/3 чайной ложки душицы (орегано);
    • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
    • 100 грамм жареных семян подсолнечника;
    • 300 грамм несладкого йогурта, сметаны или кефира (на ваше усмотрение);
    • 2 столовые ложки любого растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.
    Приготовление :

    Для начала, как принято у известных шеф-поваров, следует приготовить соус. Для это необходимо соединить томатную пасту с горчицей, добавить кориандр, имбирь, немного душицы, соль и перец на ваше усмотрение. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 — 15 минут.

    В это время займемся мясом. Мясо необходимо порезать на порционные кусочки по 1,5 — 2 сантиметра, а затем, накрыв пищевой пленкой, тщательно отбить специальным молотком до толщины приблизительно в 5 — 7 миллиметров.

    Подготавливаем мясо для рулетов

    После этого обильно смазать всю поверхность мяса с одной стороны приготовленным заранее горчичным соусом, посыпать жареными семенами подсолнечника и немного сбрызнуть растительным маслом.

    Мажем рулеты приготовленным соусом

    Затем следует свернуть каждый кусочек рулетиком и заколоть, если нужно, зубочисткой. После этого аккуратно положить рулеты в высокую форму, смазанную маслом, и оставить на несколько минут.

    Выкладываем рулеты в посуду

    Теперь приготовим заправку. Для этого мелко нарежем зубчики чеснока (при желании или отсутствии времени можно пропустить чеснок через пресс) и смешаем его с кефиром или несладким йогуртом, добавив немного соли и перца по вкусу.

    Зальем полученной заправкой наши рулеты и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 — 20 минут до образования золотистой корочки.

    Отправляем рулеты в разогретую духовку

    По прошествии этого времени вынимаем рулеты из духовки и перекладываем на большое блюдо. По желанию можно украсить рулеты листьями зеленого салата и помидорами черри.

    Ву-аля! Мясные рулеты с семенами подсолнечника готовы. Теперь вы можете наслаждаться их необычным вкусовым сочетанием и удивлять своих гостей. К тому же, их приготовление не отнимает большого количества времени.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 20 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.