• Главная
  • Второе блюдо
  • Стейк
  • Стейк из свинины на сковороде
  • Стейк из свинины на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Лук репчатый, Масло растительное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Стейк – это просто кусок мяса. Бифштекс – это «биф стейк», говяжий кусок мяса, который поджарен целиком на углях или на сковороде. Гораздо позже в советском общепите родилось понятие рубленый бифштекс. Затем, слово «рубленый» тихо испарилось, а бифштексом стали называть жареные изделия из крученого мяса, даже котлеты. Стейк не нуждается в мясорубке – это цельная пластинка различного мяса. Чем ее натереть? Это вопрос непростой. Я предлагаю замариновать свиные стейки исключительно острой приправой – аджикой домашнего приготовления. Она приготовлена по древним абхазским рецептам. Не каждый крепкий мужчина сможет съесть чайную ложку этого острого зелья. Но вкупе с мясом происходит ослабление остроты и усиление изумительных ароматов пряных трав Кавказа. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного стейка из свинины на сковороде!
    Приготовление Стейка из свинины на сковороде:

    Для приготовления стейка из свинины на сковороде возьмем кусок нежирной свиной мякоти. Желательно взять свежее мясо, чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму.

    Нарежем наш кусочек свинины на небольшие пластины , толщиной примерно 1 см и размером в 2-3 спичечных коробка. Намазываем сверху на каждый кусочек абхазскую аджику в умеренном количестве. Она содержит много компонентов, в том числе и соль.

    Намазанную аджикой сторону стейка можно панировать в смеси муки и просеянных молотых белых сухарей.

    После переворачивания стейка нужно повторить действия – намазать поверхность аджикой и посыпать панировкой. Стейк из свинины стал острым и готов к обжариванию на сковородке.

    Наши острые стейки из свинины на сковороде, мы будем подавать на морковно-луковой подушке. Для этого нам нужно промыть и почистить одну морковь и одну головку лука. Можно взять и половинку луковицы.

    Нарежем очищенный и промытый лук тонкими полукольцами, а промытую и очищенную морковь натрем на терке соломкой.

    Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его на среднем огне и начинаем обжаривать на сковороде наши острые стейки из свинины с двух сторон. Молодая и маринованная аджикой свинина жарится не более 5 минут с каждой стороны. Выгружаем стейки из сковороды и выкладываем их в отдельную тарелку.

    В оставшееся на сковородке масло и мясные соки загружаем морковно-луковую нарезку и тушим наши овощи. Через 7-9 минут овощная подушка для стейков из свинины на сковороде готова.

    На большую плоскую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки овощной обжарки. Затем сверху выкладываем готовый стейк из свинины, приготовленный на сковороде. Украшаем блюдо зеленью и ломтиками перца.

    Стейк из свинины на сковороде готов! Подаем блюдо к столу горячим. Острые стейки, приготовленные на сковороде поднимут ваше настроение. Приятного аппетита!

    Стейк из свинины на сковороде
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.