• Главная
  • Второе блюдо
  • Стейк
  • Стейки из говядины на сковороде
  • Стейки из говядины на сковороде

    Стейки из говядины на сковороде
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Лук репчатый, Масло растительное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Англо-американцы - знатоки кулинарной моды в области стейков из говядины. В тех краях распознают до десятка видов стейков по месту изъятия куска мяса из туши. Кроме того, существует 5-6 разновидностей прожарки мяса. Причем, совершенно непонятные дела с нагревом до 50 градусов и подачей на стол с кровью и в сыром виде. Строганина из замороженного лося или оленя – это понятно, охотничья экзотика, но зачем глотать сырую говядину? Может от этого англосаксы такие вредные? Мы будем готовить стейк с нашим уклоном. Крови не будет. Слегка красноватый сок допустим в слабо прожаренном кусочке мяса. Но многие и его не любят. Лучше обжаривать мясо до средней степени. Идеально, когда мясо готовится на решетке, которая располагается над древесными углями. Можно воспользоваться специальными сковородками для гриля. Да и обычная сковорода сгодится вполне – было бы мясо.
    Приготовление Стейков из говядины на сковороде:

    Возьмем кусок говяжьего мяса для приготовления стейков из говядины на сковороде. Сколько лет было животному – это неизвестно никому. В этом деле, вам всегда будут говорить, что вы покупаете нежнейшую телятину. Конечно, нужно выбирать мясо посветлее.

    От куска говядины необходимо отрезать все жилы, кожу и прочие проблемные части. У нас должен остаться брусок чистой мякоти, который мы и порежем на стейки. Это пластики мяса толщиной примерно полтора сантиметра, размер в 2-3 спичечных коробка. Стейки нужно выложить на плоское блюдо и выжать на одну сторону сок дольки лимона.

    Посыпаем стейки из говядины солью и черным молотым перцем. Я это делаю на глаз. Затем стейки переворачиваются, и вновь повторяется процедура с лимоном, солью и перцем. Можно наливать растительное масло в сковородку с плоским дном и начать его нагрев.

    Возьмем большую луковицу, почистим ее и нарежем на кольца. Лук будем обжаривать вторым эшелоном.

    Выкладываем стейки и обжариваем их с двух сторон примерно по 6-7 минут на каждой стороне.

    Готовые стейки из говядины на сковороде снимаем с огня, их можно поместить в отдельную посуду. Если виден слегка розовый сок – не пугайтесь, при остывании стейков он исчезнет. Главное не пережарить их, тогда мясо становится твердым и требует многочасового тушения для размягчения.

    В сковороде у нас осталось растительное масло, которое пропиталось ароматным мясным соком. Выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистого блеска.

    Стейки из говядины на сковороде готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку. На каждый стейк нужно положить обжаренный лук. Подаем блюдо с гарниром из картофельного пюре. Украшаем нарезкой зелени. Соленые овощи будут к месту. Сочные стейки из говядины особенно хороши на ужин. Приятного аппетита!

    Стейки из говядины на сковороде
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.