Стейки из говядины на сковороде


- Говядина (мякоть) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.;
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Возьмем кусок говяжьего мяса для приготовления стейков из говядины на сковороде. Сколько лет было животному – это неизвестно никому. В этом деле, вам всегда будут говорить, что вы покупаете нежнейшую телятину. Конечно, нужно выбирать мясо посветлее.
От куска говядины необходимо отрезать все жилы, кожу и прочие проблемные части. У нас должен остаться брусок чистой мякоти, который мы и порежем на стейки. Это пластики мяса толщиной примерно полтора сантиметра, размер в 2-3 спичечных коробка. Стейки нужно выложить на плоское блюдо и выжать на одну сторону сок дольки лимона.
Посыпаем стейки из говядины солью и черным молотым перцем. Я это делаю на глаз. Затем стейки переворачиваются, и вновь повторяется процедура с лимоном, солью и перцем. Можно наливать растительное масло в сковородку с плоским дном и начать его нагрев.
Готовые стейки из говядины на сковороде снимаем с огня, их можно поместить в отдельную посуду. Если виден слегка розовый сок – не пугайтесь, при остывании стейков он исчезнет. Главное не пережарить их, тогда мясо становится твердым и требует многочасового тушения для размягчения.
В сковороде у нас осталось растительное масло, которое пропиталось ароматным мясным соком. Выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистого блеска.
Стейки из говядины на сковороде готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку. На каждый стейк нужно положить обжаренный лук. Подаем блюдо с гарниром из картофельного пюре. Украшаем нарезкой зелени. Соленые овощи будут к месту. Сочные стейки из говядины особенно хороши на ужин. Приятного аппетита!
