• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина жаренная
  • Свинина в беконе и с картофелем
  • Свинина в беконе и с картофелем

    Свинина в беконе и с картофелем рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Испанская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Свинина в беконе и с картофелем, приготовленная по этому рецепту, превзойдет все ваши ожидания. Бекон позволяет пропитаться мясу соком намного лучше, нежели при обычном запекании.

    Лимон придает вырезке нежный вкус, а специи добавят блюду пикантности и создадут восхитительный аромат. Подавать мясо можно с отварным картофелем, картофелем-фри или другими свежими овощами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиная вырезка – 1-1,5 кг;
    • Бекон – 12 тонких ломтиков;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Половина лимона;
    • Масло оливковое – 4-5 ст. л;
    • Соль, черный перец;
    Приготовление свинины в беконе и с картофелем:

    Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.

    подготовить вырезку

    После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.

    замариновать специями и чесноком

    На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.

    обжарить мясо

    Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.

    мясо накрыть кусочками бекона

    Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.

    В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.

    мясо готово

    Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 28 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.