• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Рулеты из цукини с творогом
  • Рулеты из цукини с творогом

    Рулеты из цукини с творогом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Цукини родом из Америки. Удивительно, но в пищу употреблялись сначала только его семена. В 16 веке зелёный кабачок перебрался в Старый Свет. Поначалу его, как растительную диковинку выращивали в ботанических садах. Спустя 2 века итальянцы ввели в свою национальную кухню полюбившиеся им недозревшие цукини.

    Цилиндрический крепенький овощ богат клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Содержит достаточное количество витамина С и группы В.

    При слове "рулеты" гастрономическая фантазия разыгрывается не на шутку. Ведь ей есть где разгуляться - чем только не начиняют эти аппетитные рулончики. В данном рецепте мы завернем в подготовленные полоски из цукини очень вкусную смесь из творога и сулугуни.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цукини- 3 шт.
    • Сыр сулугуни или любой другой рассольный - 180-200 гр.
    • Пучок зелени (петрушка, укроп. Можно по желанию добавить и базилик с кинзой)
    • Творог любой жирности - 180-200 гр.
    • Сметана (простокваша, мацони, айран) - 3 или 4 ст. л.
    • Помидоры для гарнира-украшения;
    • Масло для жарки и чеснок по желанию.
    Приготовление :

    Промыть кабачки, аккуратно нарезать вдоль полосками по 0,5 см., каждая. Опустить в кипящую подсоленную воду на минуту. Выложить на полотенце для впитывания влаги.

    Разрезаем кабачок на две части

    На разогретую сковородку влить масло и слегка обжарить с двух сторон полоски. Для более насыщенного вкуса можно предварительно обвалять в муке. Если хотите более сильной зажарки, то можно не бланшировать, а зажаривать цукини сразу. После разложить на салфетку для удаления лишнего масла и остывания.

    Выкладываем цукини на салфетку

    Готовим начинку: творог взбить блендером и выложить в миску. Добавить потёртый сулугуни и рубленую зелень с чесноком. По желанию можно досолить. Заправить сметаной и все перемешать.

    Готовим начинку для цукини

    При желании поэкспериментируйте с вариантами наполнителя. Например, можно сделать из творога и свежих огурцов с чесноком и зеленью или из тёртых вареных яиц, острого сыра и грецких орехов, слегка обжаренных.

    Выкладываем начинку на кабачки

    Выкладываем на край полоски из цукини сырно-творожную смесь и осторожно заворачиваем рулетом. Украшаем кружочками помидоров (они оттеняют и дополняют вкус основной закуски). Всё готово — можно угощать гостей.

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 22 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.