Рулеты из цукини с творогом
Цукини родом из Америки. Удивительно, но в пищу употреблялись сначала только его семена. В 16 веке зелёный кабачок перебрался в Старый Свет. Поначалу его, как растительную диковинку выращивали в ботанических садах. Спустя 2 века итальянцы ввели в свою национальную кухню полюбившиеся им недозревшие цукини.
Цилиндрический крепенький овощ богат клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Содержит достаточное количество витамина С и группы В.
При слове "рулеты" гастрономическая фантазия разыгрывается не на шутку. Ведь ей есть где разгуляться - чем только не начиняют эти аппетитные рулончики. В данном рецепте мы завернем в подготовленные полоски из цукини очень вкусную смесь из творога и сулугуни.
- Цукини- 3 шт.
- Сыр сулугуни или любой другой рассольный - 180-200 гр.
- Пучок зелени (петрушка, укроп. Можно по желанию добавить и базилик с кинзой)
- Творог любой жирности - 180-200 гр.
- Сметана (простокваша, мацони, айран) - 3 или 4 ст. л.
- Помидоры для гарнира-украшения;
- Масло для жарки и чеснок по желанию.
Промыть кабачки, аккуратно нарезать вдоль полосками по 0,5 см., каждая. Опустить в кипящую подсоленную воду на минуту. Выложить на полотенце для впитывания влаги.
На разогретую сковородку влить масло и слегка обжарить с двух сторон полоски. Для более насыщенного вкуса можно предварительно обвалять в муке. Если хотите более сильной зажарки, то можно не бланшировать, а зажаривать цукини сразу. После разложить на салфетку для удаления лишнего масла и остывания.
Готовим начинку: творог взбить блендером и выложить в миску. Добавить потёртый сулугуни и рубленую зелень с чесноком. По желанию можно досолить. Заправить сметаной и все перемешать.
При желании поэкспериментируйте с вариантами наполнителя. Например, можно сделать из творога и свежих огурцов с чесноком и зеленью или из тёртых вареных яиц, острого сыра и грецких орехов, слегка обжаренных.
Выкладываем на край полоски из цукини сырно-творожную смесь и осторожно заворачиваем рулетом. Украшаем кружочками помидоров (они оттеняют и дополняют вкус основной закуски). Всё готово — можно угощать гостей.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 22 ноября 2015.