Бисквит в аерогриле
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Очень часто хозяюшки хотя приготовить домашнее пирожное или торт, но самой большой проблемой является выпечка бисквита. Рецептов этого теста очень много, однако на мой взгляд, этот способ самый простой и экономный. При этом бисквит получается невероятно нежным и воздушным, благодаря чему из него можно приготовить практически любой десерт.
Бисквит в аэрогриле готовится очень быстро и вам не нужно открывать духовку, чтобы увидеть готов ли он. Открывание дверцы очень часто становится причиной опадания теста, поэтому аэрогриль является для этого рецепта идеальным.
- Яйцо - 6 штук;
- Сахар - 180 грамм;
- Мука - 110 грамм;
- Крахмал - 75 грамм;
- Ваниль;
Бисквитное тесто готовится достаточно просто и потребует от вам примерно 20 минут свободного времени. При минимальном наборе продуктов вы сможете самостоятельно приготовить не только основу для тора или пирожных,но и замечательный кекс.
Чтобы приготовить бисквит в аерогриле нам понадобятся яйца сахар, картофельный крахмал и немного муки.
Можно взбивать яйца полностью, но более воздушным бисквит получится в том случае, если желтки отделить от белка и взбить с сахаром по отдельности.
В белки можно добавить щепотку лимонной кислоты, тогда они быстрее взобьются.
Когда белки будут готовы, добавить в них желтки, перемешанные с остатком сахара, муку, крахмал и немного ванильного сахара.
При добавлении муки для бисквита в аэрогриле старайтесь перемешивать не миксером, а ложкой или венчиком. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы тесто не осело.
Разогреваем аэрогриль на температуре 180 градусов, а пока подготавливаем форму для выпекания.
В силиконовую или металлическую форму выливаем тесто.
Совет: в металлическую форму налить немного растительного масла и хорошо промазать ее.
Готовим бисквит примерно 20 минут — когда тесто пример приятный розовый оттенок.
Тесто в аэрогриле пропекается очень хорошо, даже несмотря на то, что дно не поджаривается. Его можно посыпать тертым шоколадом и уже так подавать к чаю.
Для приготовления пирожных, тесто нужно охладить и аккуратно разрезать посередине. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.










