Бисквит в аерогриле
Очень часто хозяюшки хотя приготовить домашнее пирожное или торт, но самой большой проблемой является выпечка бисквита. Рецептов этого теста очень много, однако на мой взгляд, этот способ самый простой и экономный. При этом бисквит получается невероятно нежным и воздушным, благодаря чему из него можно приготовить практически любой десерт.
Бисквит в аэрогриле готовится очень быстро и вам не нужно открывать духовку, чтобы увидеть готов ли он. Открывание дверцы очень часто становится причиной опадания теста, поэтому аэрогриль является для этого рецепта идеальным.
- Яйцо - 6 штук;
- Сахар - 180 грамм;
- Мука - 110 грамм;
- Крахмал - 75 грамм;
- Ваниль;
Бисквитное тесто готовится достаточно просто и потребует от вам примерно 20 минут свободного времени. При минимальном наборе продуктов вы сможете самостоятельно приготовить не только основу для тора или пирожных,но и замечательный кекс.
Чтобы приготовить бисквит в аерогриле нам понадобятся яйца сахар, картофельный крахмал и немного муки.
Можно взбивать яйца полностью, но более воздушным бисквит получится в том случае, если желтки отделить от белка и взбить с сахаром по отдельности.
В белки можно добавить щепотку лимонной кислоты, тогда они быстрее взобьются.
Когда белки будут готовы, добавить в них желтки, перемешанные с остатком сахара, муку, крахмал и немного ванильного сахара.
При добавлении муки для бисквита в аэрогриле старайтесь перемешивать не миксером, а ложкой или венчиком. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы тесто не осело.
Разогреваем аэрогриль на температуре 180 градусов, а пока подготавливаем форму для выпекания.
В силиконовую или металлическую форму выливаем тесто.
Совет: в металлическую форму налить немного растительного масла и хорошо промазать ее.
Готовим бисквит примерно 20 минут — когда тесто пример приятный розовый оттенок.
Тесто в аэрогриле пропекается очень хорошо, даже несмотря на то, что дно не поджаривается. Его можно посыпать тертым шоколадом и уже так подавать к чаю.
Для приготовления пирожных, тесто нужно охладить и аккуратно разрезать посередине. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.