• Главная
  • Выпечка
  • Бисквит
  • Бисквит в аерогриле
  • Бисквит в аерогриле

    Бисквит в аерогриле рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Очень часто хозяюшки хотя приготовить домашнее пирожное или торт, но самой большой проблемой является выпечка бисквита. Рецептов этого теста очень много, однако на мой взгляд, этот способ самый простой и экономный. При этом бисквит получается невероятно нежным и воздушным, благодаря чему из него можно приготовить практически любой десерт.

    Бисквит в аэрогриле готовится очень быстро и вам не нужно открывать духовку, чтобы увидеть готов ли он. Открывание дверцы очень часто становится причиной опадания теста, поэтому аэрогриль является для этого рецепта идеальным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яйцо - 6 штук;
    • Сахар - 180 грамм;
    • Мука - 110 грамм;
    • Крахмал - 75 грамм;
    • Ваниль;
    Приготовление :

    Бисквитное тесто готовится достаточно просто и потребует от вам примерно 20 минут свободного времени. При минимальном наборе продуктов вы сможете самостоятельно приготовить не только основу для тора или пирожных,но и замечательный кекс.

    яйца, мука, крахмал и мука

    Чтобы приготовить бисквит в аерогриле нам понадобятся яйца сахар, картофельный крахмал и немного муки.

    Можно взбивать яйца полностью, но более воздушным бисквит получится в том случае, если желтки отделить от белка и взбить с сахаром по отдельности.

    отделить желтки от белка

    В белки можно добавить щепотку лимонной кислоты, тогда они быстрее взобьются.

    Когда белки будут готовы, добавить в них желтки, перемешанные с остатком сахара, муку, крахмал и немного ванильного сахара.

    берем часть сахара и взбиваем белки

    При добавлении муки для бисквита в аэрогриле старайтесь перемешивать не миксером, а ложкой или венчиком. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы тесто не осело.

    взбитые белки с сахаром

    Разогреваем аэрогриль на температуре 180 градусов, а пока подготавливаем форму для выпекания.

    добавляем муку и крахмал

    В силиконовую или металлическую форму выливаем тесто.

    наливаем тесто в форму

    Совет: в металлическую форму налить немного растительного масла и хорошо промазать ее.

    Готовим бисквит примерно 20 минут — когда тесто пример приятный розовый оттенок.

    посыпаем тертым шоколадом

    Тесто в аэрогриле пропекается очень хорошо, даже несмотря на то, что дно не поджаривается. Его можно посыпать тертым шоколадом и уже так подавать к чаю.

    бисквит в аерогриле готов

    Для приготовления пирожных, тесто нужно охладить и аккуратно разрезать посередине. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.