• Главная
  • Выпечка
  • Пирожные
  • Пирожное корзиночка с кремом
  • Пирожное корзиночка с кремом

    украшаем готовое пирожное
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Мука
    Кухни мира
    Русская кухня
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Приготовление различных сладостей дома является одним из самых сложных занятий для домохозяек. Несмотря на это, есть масса интересных рецептов, при помощи которых можно приготовить вкусное пирожное корзиночка с кремом очень быстро, не прилагая особых усилий.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яйца - 3 штуки;
    • Сахар - 100-120 грамм;
    • Мука - 2-3 стакана;
    • Сливочное масло - 120 грамм;
    • Соль - щепотка;
    • Вода - для теста;
    Приготовление пирожного корзиночка с кремом

    Этот удивительный десерт можно очень легко приготовить в домашнем аэрогриле. Вернее, в аэрогриле мы испечем песочные корзиночки, которые и будем наполнять нежнейшим кремом.

    мука, масло, яйца, сахар

    в первую очередь нужно приготовить тесто. Чтобы корзиночки получились нежными, нужно подготовить муку и сливочное масло.

    Размягченное масло смешиваем с мукой, аккуратно рубим ножом, чтобы получилась масса, похожая на крошку.

    размягченное масло смешиваем с мукой

    Замешиваем тесто, добавляя очень холодную воду.

    получаем маслянистую крошку

    После того как у нас получилось мягкое тесто, оставляем его на 10-15 минут в холодильнике, пока будем готовить белковый крем.

    замешиваем мягкое тесто

    Чтобы пирожные с кремом корзиночка получились нежными и не очень калорийными, мы не будем добавлять для приготовления крема ничего, кроме сахара, соли и белков.

    Аккуратно отделяем белки от желтков — яйца лучше всего брать комнатной температуры.

    Белки взбиваем до получения пышной пены — чтобы крем лучше взбивался, добавьте щепотку соли и несколько кристалликов лимонной кислоты.

    Обратите внимание на то, что крем будет на основе сахарного сиропа, который будет нужно предварительно сварить и держать на медленном огне, чтобы он оставался горячим.

    варим сахарный сироп

    Сахар и немного воды смешиваем и хорошо перемешивая варим сахарный сироп — достаточно будет 7-10 минут, пока будут взбиваться белки.

    Теперь остается в крепкую белковую пену влить горячий сироп и продолжать взбивать, чтобы крем остыл.

    Готовый крем отставляем в стороны и присыпаем к выпечке корзиночек.

    готовый крем из белков

    Подготовленное тесто раскатываем тонко и выкладываем в формочки.

    раскатываем тесто тонко

    Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формочки.

    Разогрейте аэрогриль на температуре 180 градусов и ставьте формочки на поднос с дырочками. Уже через 5-7 минут корзиночки будут готовы.

    запекаем формочки в аэрогриле

    Охлаждайте подготовленную основу для пирожных.

    Крем можно выкладывать при помощи обычной ложки или кулинарного мешочка.

    украшаем готовое пирожное

    Украшаем замечательный десерт тертым шоколадом или другой декоративной присыпкой. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 Июнь 2013.
    Комментариев - 3
    1. Вспомнила пирожные из детства. Никогда не знала, что крем готовится так просто. А можно ли с ним приготовить слоеные трубочки?

      • Ирина Ирина:

        Вероника, конечно можно. Накрутите полоски из теста на кулинарный конус, испеките заготовки и в духовке и наполните кремом. Приятного аппетита!

    2. Для всей семьи это стало открытием! Чудный и простой рецепт — и дома! Спасибо за него.

    Вы должны войти чтобы комментировать.