Пирожное корзиночка с кремом
![украшаем готовое пирожное](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/pirozhnoe-s-kremom-gotovo-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 100-120 грамм;
- Мука - 2-3 стакана;
- Сливочное масло - 120 грамм;
- Соль - щепотка;
- Вода - для теста;
Этот удивительный десерт можно очень легко приготовить в домашнем аэрогриле. Вернее, в аэрогриле мы испечем песочные корзиночки, которые и будем наполнять нежнейшим кремом.
в первую очередь нужно приготовить тесто. Чтобы корзиночки получились нежными, нужно подготовить муку и сливочное масло.
Размягченное масло смешиваем с мукой, аккуратно рубим ножом, чтобы получилась масса, похожая на крошку.
Замешиваем тесто, добавляя очень холодную воду.
После того как у нас получилось мягкое тесто, оставляем его на 10-15 минут в холодильнике, пока будем готовить белковый крем.
Чтобы пирожные с кремом корзиночка получились нежными и не очень калорийными, мы не будем добавлять для приготовления крема ничего, кроме сахара, соли и белков.
Аккуратно отделяем белки от желтков — яйца лучше всего брать комнатной температуры.
Белки взбиваем до получения пышной пены — чтобы крем лучше взбивался, добавьте щепотку соли и несколько кристалликов лимонной кислоты.
Обратите внимание на то, что крем будет на основе сахарного сиропа, который будет нужно предварительно сварить и держать на медленном огне, чтобы он оставался горячим.
Сахар и немного воды смешиваем и хорошо перемешивая варим сахарный сироп — достаточно будет 7-10 минут, пока будут взбиваться белки.
Теперь остается в крепкую белковую пену влить горячий сироп и продолжать взбивать, чтобы крем остыл.
Готовый крем отставляем в стороны и присыпаем к выпечке корзиночек.
Подготовленное тесто раскатываем тонко и выкладываем в формочки.
Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формочки.
Разогрейте аэрогриль на температуре 180 градусов и ставьте формочки на поднос с дырочками. Уже через 5-7 минут корзиночки будут готовы.
Охлаждайте подготовленную основу для пирожных.
Крем можно выкладывать при помощи обычной ложки или кулинарного мешочка.
Украшаем замечательный десерт тертым шоколадом или другой декоративной присыпкой. Приятного аппетита!
![Ирина](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/avatar-80x80.jpg)
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 июня 2013.
Вспомнила пирожные из детства. Никогда не знала, что крем готовится так просто. А можно ли с ним приготовить слоеные трубочки?
Вероника, конечно можно. Накрутите полоски из теста на кулинарный конус, испеките заготовки и в духовке и наполните кремом. Приятного аппетита!
Для всей семьи это стало открытием! Чудный и простой рецепт — и дома! Спасибо за него.