Домашние фаршированные творогом баранки
Очень часто молодые мамы переживают из-за того, что дети отказываются кушать творог и другие полезные кисломолочные продукты. Однако если вы приготовите это удивительно вкусное угощение, еще и в компании вместе со своим ребенком, наверняка, для вас эта проблема перестанет быть актуальной. Приготовление этого десерта закуски не занимает много времени - обычно хватает 30 минут.
Фаршированные баранки творогом можно приготовить из теста, но для этого вам придется готовить сдобное дрожжевое тесто. Чтобы сэкономить время на замес теста достаточно приобрести в ближайшем супермаркете 500 грамм ванильных сушек - баранок. Если вы все сделаете по рецепту, вы получите замечательные нежные ватрушки. При желании вы можете добавлять различные наполнители - смешивать творог с изюмом и даже со свежими ягодами, а вместо сахара использовать фруктовый сироп.
- Баранки ванильные - 20 штук;
- Вода - 1 стакан;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Творог жирный - 200 грамм;
- Яйцо - 1 шт;
- Ванильный сахар, корица - по желанию;
Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.
Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.
Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.
На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.
Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.
Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.
После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.
Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.
Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.
К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.
Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.
Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.
Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 октября 2013.