• Главная
  • Выпечка
  • Ватрушки
  • Домашние фаршированные творогом баранки
  • Домашние фаршированные творогом баранки

    Рецепт домашних фаршированных творогом баранок
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Творог
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Очень часто молодые мамы переживают из-за того, что дети отказываются кушать творог и другие полезные кисломолочные продукты. Однако если вы приготовите это удивительно вкусное угощение, еще и в компании вместе со своим ребенком, наверняка, для вас эта проблема перестанет быть актуальной. Приготовление этого десерта закуски не занимает много времени - обычно хватает 30 минут.

    Фаршированные баранки творогом можно приготовить из теста, но для этого вам придется готовить сдобное дрожжевое тесто. Чтобы сэкономить время на замес теста достаточно приобрести в ближайшем супермаркете 500 грамм ванильных сушек - баранок. Если вы все сделаете по рецепту, вы получите замечательные нежные ватрушки. При желании вы можете добавлять различные наполнители - смешивать творог с изюмом и даже со свежими ягодами, а вместо сахара использовать фруктовый сироп.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баранки ванильные - 20 штук;
    • Вода - 1 стакан;
    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Творог жирный - 200 грамм;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Ванильный сахар, корица - по желанию;
    Приготовление домашних баранок с творогом:

    Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.

    Подготавливаем все необходимые продукты

    Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.

    Баранки заливаем водой или молоком

    Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.

    Смазываем противень и кулинарную бумагу маслом

    На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.

    На противень выкладываем подготовленные баранки

    Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.

    Выкладываем творог в миску

    Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.

    Добавляем к творогу яйцо

    После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.

    Насыпаем в творожную массу сахар

    Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.

    В начинку для баранок добавляем сметану

    Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.

    Начинку из творога очень хорошо перемешиваем

    К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.

    Выкладываем начинку из творога на баранки

    Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.

    Ставим противень с баранками в духовку

    Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.

    Готовые баранки можно подавать к столу

    Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Октябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.