Квас из яблок
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/04/kvas-iz-jablok-300x206.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Бодрящий, тонизирующий, вкусный напиток. И этим все сказано! Что еще надо для утоления жажды в летний зной? Только если пару кубиков льда в него.
А кто помнит вкус кваса 70-90 –ых годов прошлого века, тот получит ни с чем несравнимое удовольствие, ибо вкус этого кваса из яблок напоминает вкус кваса из молодости.
- Сок яблочный (осветлённый) — 1 литр
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода - 3 литра
Вначале закипятим три литра воды и остудим ее до комнатной температуры. Пока вода остывает, в отдельной кастрюле (объемом не менее четырех литров) смешиваем вместе сахар, кофе и дрожжи:
В полученную смесь выливаем яблочный сок (идеально, если бы он был только свежевыжатый и осветленный) и остывшую уже к тому времени воду. Все тщательно перемешиваем – до полного растворения, каких бы то ни было крупинок:
Накрываем кастрюлю марлей или полотенцем и оставляем в покое будущий квас на 12 часов при комнатной температуре. За это время он забродит и будет выглядеть примерно так:
Яблочный квас вкусный только в холодном виде. Только и остается, что процедить его сквозь плотную ткань и охладить.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 14 апреля 2013.