Квас из яблок
Бодрящий, тонизирующий, вкусный напиток. И этим все сказано! Что еще надо для утоления жажды в летний зной? Только если пару кубиков льда в него.
А кто помнит вкус кваса 70-90 –ых годов прошлого века, тот получит ни с чем несравнимое удовольствие, ибо вкус этого кваса из яблок напоминает вкус кваса из молодости.
- Сок яблочный (осветлённый) — 1 литр
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода - 3 литра
Вначале закипятим три литра воды и остудим ее до комнатной температуры. Пока вода остывает, в отдельной кастрюле (объемом не менее четырех литров) смешиваем вместе сахар, кофе и дрожжи:
В полученную смесь выливаем яблочный сок (идеально, если бы он был только свежевыжатый и осветленный) и остывшую уже к тому времени воду. Все тщательно перемешиваем – до полного растворения, каких бы то ни было крупинок:
Накрываем кастрюлю марлей или полотенцем и оставляем в покое будущий квас на 12 часов при комнатной температуре. За это время он забродит и будет выглядеть примерно так:
Яблочный квас вкусный только в холодном виде. Только и остается, что процедить его сквозь плотную ткань и охладить.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 14 апреля 2013.