• Главная
  • Напитки
  • Квас
  • Квас из яблок
  • Квас из яблок

    Рецепт кваса из яблок
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сок яблочный, Сок, Кофе растворимый, Дрожжи
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Бодрящий, тонизирующий, вкусный напиток. И этим все сказано! Что еще надо для утоления жажды в летний зной? Только если пару кубиков льда в него.

    А кто помнит вкус кваса 70-90 –ых годов прошлого века, тот получит ни с чем несравнимое удовольствие, ибо вкус этого кваса из яблок напоминает вкус кваса из молодости.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сок яблочный (осветлённый) — 1 литр
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 200 грамм
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Вода - 3 литра
    Приготовление яблочного кваса

    Вначале закипятим три литра воды и остудим ее до комнатной температуры. Пока вода остывает, в отдельной кастрюле (объемом не менее четырех литров) смешиваем вместе сахар, кофе и дрожжи:

    Смешиваем сахар, дрожжи и кофе

    В полученную смесь выливаем яблочный сок (идеально, если бы он был только свежевыжатый и осветленный) и остывшую уже к тому времени воду. Все тщательно перемешиваем – до полного растворения, каких бы то ни было крупинок:

    Все перемешиваем до полного растворения

    Накрываем кастрюлю марлей или полотенцем и оставляем в покое будущий квас на 12 часов при комнатной температуре. За это время он забродит и будет выглядеть примерно так:

    Оставляем квас на 12 часов

    Яблочный квас вкусный только в холодном виде. Только и остается, что процедить его сквозь плотную ткань и охладить.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 14 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.