• Главная
  • Заготовки
  • Соление
  • Рецепт малосольных огурцов по-домашнему
  • Рецепт малосольных огурцов по-домашнему

    Готовые малосольные огурцы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Пряности, Лен, Зелень, Вода
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    В июне, когда поспевают огурцы, первый урожай набивает оскомину и хочется что-то особенного, к примеру, малосольных огурчиков или салата с огурцами и с ветчиной. Малосольные огурцы подойдут в качестве закуски к любому блюду, но и как самостоятельный перекус, который так и хочется отведать. Когда огурцов бывает много, можно быстро и без хлопот сделать соление.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие огурцы – 1 кг.
    • Вода – 700 мл.
    • Соль – 1,5 ст. ложки.
    • 1 соцветие укропа.
    • 3 вишневых листочка.
    • 3 смородиновых листочков.
    • Кусочек стебля и один листочек хрена.
    • Долька чеснока.
    • По 1 листочку петрушки и базилика.
    Приготовление малосольных огурцов:

    Чтобы засолить малосольные огурцы приготовьте 1.5 литровую банку. Выберите небольшие огурцы примерно 8-9 штук, помойте их и отрежьте у них кончики.

    Выбираем огурцы и отрезаем конец

    В чистую банку начинаем укладывать огурцы и зелень.

    Зелень для малосольных огурцов

    Можно положить на дно пряности. Но я предпочитаю творчески подходить к этому процессу. и поочередно укладывать, то огурчик, то листочки.

    Укладываем огурцы и зелень

    Для рассола в кипяченой воде разводим соль и заливаем в банку, чтобы жидкость полностью укрыла овощи.

    Заливаем в  банку рассол для малосольных огурцов

    Поверх кладем гнет, и оставляем наше соление готовиться при комнатной температуре.

    Сверху на огурцы кладем гнет

    Через сутки огурчики можно попробовать. Если нужно ускорить процесс, то залейте огурцы теплым, но не горячим рассолом.

    Также может быть интересен еще один наш рецепт малосольных огурцов, который доступен по этой ссылке, и время приготовления, которых составляет 20 минут.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 5 Июль 2013.
    Комментариев - 2
    1. Екатерина:

      Здравствуйте! Засолила огурчики по Вашему рецепту. Ждем когда :будут!готовы.
      :

    Вы должны войти чтобы комментировать.