Рецепт малосольных огурцов по-домашнему
В июне, когда поспевают огурцы, первый урожай набивает оскомину и хочется что-то особенного, к примеру, малосольных огурчиков или салата с огурцами и с ветчиной. Малосольные огурцы подойдут в качестве закуски к любому блюду, но и как самостоятельный перекус, который так и хочется отведать. Когда огурцов бывает много, можно быстро и без хлопот сделать соление.
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- 1 соцветие укропа.
- 3 вишневых листочка.
- 3 смородиновых листочков.
- Кусочек стебля и один листочек хрена.
- Долька чеснока.
- По 1 листочку петрушки и базилика.
Чтобы засолить малосольные огурцы приготовьте 1.5 литровую банку. Выберите небольшие огурцы примерно 8-9 штук, помойте их и отрежьте у них кончики.
В чистую банку начинаем укладывать огурцы и зелень.
Можно положить на дно пряности. Но я предпочитаю творчески подходить к этому процессу. и поочередно укладывать, то огурчик, то листочки.
Для рассола в кипяченой воде разводим соль и заливаем в банку, чтобы жидкость полностью укрыла овощи.
Поверх кладем гнет, и оставляем наше соление готовиться при комнатной температуре.
Через сутки огурчики можно попробовать. Если нужно ускорить процесс, то залейте огурцы теплым, но не горячим рассолом.
Также может быть интересен еще один наш рецепт малосольных огурцов, который доступен по этой ссылке, и время приготовления, которых составляет 20 минут.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 5 июля 2013.
Здравствуйте! Засолила огурчики по Вашему рецепту. Ждем когда :будут!готовы.
:
Здравствуйте, Екатерина
отлично 🙂
поделитесь, пожалуйста, с нами результатом когда огурцы будут готовы 🙂