Салат с ветчиной и огурцами
Многие ведут жаркие споры насчет содержания в салатах мяса, ведь салат - блюдо легкое и мало калорийное. Когда приходит мясо, оно перестает таковым быть. На самом деле, салатов с содержание мяса (вареного, копченого, жареного или другого) достаточно, чтобы потеряться в огромном ассортименте.
Сегодня я предлагаю Вам рискнуть и попробовать сделать легкий и простой салат с ветчиной и огурцами, который прекрасно впишется в Вашу повседневную трапезу или на праздничный стол. Одним из ингредиентов будет ветчина, вкус которой дополнят овощи и другие ингредиенты.
- Ветчина - 150 гр;
- Маринованные огурцы - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Сыр - 50 гр;
- Зелень;
- Соль, перец по вкусу;
При выборе огурцов необходимо учитывать размер, чтобы количество в салате свежего и маринованного было одинаковым.
Итак, приступим к приготовлению салата с ветчиной и огурцами. Салат готовится просто, поэтому с заданием справиться каждый желающий. Первое, что необходимо сделать — промыть свежие огурцы и нарезать их небольшими кубиками. Так же нарезать и маринованные огурцы.
Кстати, жидкость, которая вытекает с маринованных огурцов, не выливайте, а постарайтесь сохранить и вылить в общую миску для салата. Натуральный сок придаст салату более сочного вкуса и он не будет казаться таким сухим.
Далее берем ветчину и нарезаем ее такими же кубиками, как и огурцы. При выборе ветчины будьте внимательны и не жалейте денег на продукт. Успех салата зависит именно от этого ингредиента. Его можно назвать главным здесь.
Два наших куриных яйца к моменту окончания нарезки огурцов и ветчины должны быть сварены вкрутую и готовы к нарезке. Их мы также стараемся нарезать кубиками, как и другие ингредиенты. Старайтесь нарезать так, чтобы желток не выпал из белка — так будет красивее выглядеть, не расплющив желток по всему салату с огурцами и ветчиной.
Репчатый лук нарезаем настолько мелко, насколько можно. Чем мельче нарезаем лук, тем больше вероятности, что он не испортит вкус салата, а дополнит ароматов.
Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Для заправки используем нежирный майонез. Не переборщите с его количеством! Салат с ветчиной и огурцами должен быть заправлен, а не полит майонезом. Не забывайте также, что до этого салат был посолен.
Салат с ветчиной и огурцами готов. Осталось лишь оформить и подать к столу. Для этого аккуратно выкладываем порцию на тарелку, берем терку и на мелких зубчиках натираем сыр. Некоторые гурманы добавляют немного чеснока в салат, но это уже дело каждого. Для оформления можно использовать любую зелень.
А если хотите придать блюду пикантности, положите порцию на большой лист салата или придайте форму. Оформление блюда — полет вашей фантазии и желания привнести чуточку красоты на стол.
Приятного аппетита :).
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 10 мая 2013.