Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой - великолепный способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску. Этот салат замечательно подходит не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. На приготовление этой закуски из овощей и сыра у вас уйдет лишь несколько минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы накрыть стол.
Салат служит прекрасным дополнением к горячим и холодным блюдам, а также в качестве самостоятельного угощения. Для приготовления необходимо взять уже готовые продукты или замороженные полуфабрикаты, которые легко заготовить в летний сезон.
- Ветчина - 250 гр
- Свежие огурцы - 3 шт
- Сыр фета или брынза - 200 гр
- Помидоры - 5 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень укропа - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Все продукты, необходимые для этой закуски, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления.
Салат с ветчиной и кукурузой можно не солить, так как фета — сыр и так достаточно соленый. Можно добавлять в салат брынзу или любой другой кисломолочный сыр или кусочек плавленного.
Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками средних размеров. Ветчину можно также брать любую, по вашему вкусу.
Сыр натереть на терке или покрошить руками.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Так как огурцы дают достаточно много сока, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь, перед подачей закуски к столу.
Консервированные кукурузные зерна нужно хорошо процедить от рассола. Для этого нужно будет откинуть их на дуршлаг и подержать несколько минут.
Помидоры для салата с ветчиной и кукурузой лучше всего брать мелкие, они намного слаще и сочнее крупных, можно взять сорт черри. Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать подножку и добавить в салат.
Салат с ветчиной и кукурузой заправить майонезом, хорошо перемешать и обильно посыпать измельченной зеленью.
В сырную закуску с овощами не нужно добавлять лук, но для остроты можно положить натертый зубчик чеснока. Салат с ветчиной и кукурузой готовить а несколько минут до подачи к столу. Можно заранее подготовить все ингредиенты и положить в холодильник, а заправлять майонезом уже за столом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 октября 2014.
Салат чудесный, очень вкусный и красивый на вид. У моей дочери скоро день рождения, приготовлю его обязательно.