Салат с кукурузой и грибами
Маринованные шампиньоны - самые популярные грибочки, которые всегда присутствуют на праздничном застолье. Их можно подавать отдельно, в качестве самостоятельной закуски, а можно добавлять в различные салаты. Нежный аппетитный салатик с грибами и кукурузой - идеальный вариант угощения, когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Так как все ингредиенты готовы к употреблению, на приготовление этого салата у вас уйдет лишь несколько минут. Эту закуску можно готовить в различных вариантах - с отварной или копченой грудкой, добавляя отварную или консервированную кукурузу. Все продукты, используемые в этом салате, подходят для диетического питания. Поэтому, даже если кто-то среди ваших гостей следит за количеством употребляемых калорий, то салат с кукурузой и грибами обязательно будет пользоваться успехом. Перед подачей к столу закуску желательно охладить в течение 10-15 минут.
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
Кукуруза с грибами очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Сырую грудку нужно отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кусочками. Можно взять копченую грудку — снять кожицу и нарезать мелко кубиками.
Свежую кукурузу отварить до готовности в не соленой воде, охладить и срезать ножом зерна. Если вы готовите салат с консервированной кукурузой, рассол, в котором она находится, нужно слить. Откинуть зерна на дуршлаг, прополоснуть кипяченой водой и добавить к куриному мясу.
Мелкие маринованные шампиньоны можно добавить к салату целиком, если грибы более крупных размеров, можно разрезать каждый грибочек на несколько частей.
Свежие куриные яйца нужно хорошо помыть — это делается для того, чтобы смыть возможные загрязнения и микробы. Чистые яйца залить холодной водой, добавить щепотку соли и сварить до готовности на среднем огне 5-6 минут. Дольше перевивать не нужно, иначе желток может потемнеть.
Яйцо охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и нашинковать ножом не очень крупными кусочками.
Шампиньоны с кукурузой очень хорошо сочетаются с майонезом, поэтому для заправки лучше всего использовать именно этот соус.
Если вы хотите приготовить более легкий салат с кукурузой и грибами, майонез для заправки можно развести с водой или добавить немного не жирной сметаны или йогурта.
Заправить салат, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Чем дольше салат с кукурузой и грибами постоит в холоде, тем лучше он напитается и будет вкуснее.
Так как и копченая грудка, и грибы, и майонез — это уже достаточно соленые продукты, то солить салат не обязательно.
Приготовленную закуску можно украсить свежей зеленью или сухариками.
Очень вкусный и сытный салат с кукурузой и грибами прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и на обеде в семейном кругу. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 октября 2014.
Приготовила этот прекрасный салат по вашему рецепту. Только пришлось воспользоваться зеленым лучком, но тоже получилось очень вкусно.