• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Салат с кукурузой и грибами
  • Салат с кукурузой и грибами

    Как приготовить салат из кукурузы и шампиньонов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Шампиньоны, Филе, Кукуруза
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Маринованные шампиньоны - самые популярные грибочки, которые всегда присутствуют на праздничном застолье. Их можно подавать отдельно, в качестве самостоятельной закуски, а можно добавлять в различные салаты. Нежный аппетитный салатик с грибами и кукурузой - идеальный вариант угощения, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

    Так как все ингредиенты готовы к употреблению, на приготовление этого салата у вас уйдет лишь несколько минут. Эту закуску можно готовить в различных вариантах - с отварной или копченой грудкой, добавляя отварную или консервированную кукурузу. Все продукты, используемые в этом салате, подходят для диетического питания. Поэтому, даже если кто-то среди ваших гостей следит за количеством употребляемых калорий, то салат с кукурузой и грибами обязательно будет пользоваться успехом. Перед подачей к столу закуску желательно охладить в течение 10-15 минут.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук - 1 шт
    • Грибы шампиньоны - 200 гр
    • Куриное филе - 200 гр
    • Яйца - 3 шт
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Зелень петрушки - по вкусу
    Как приготовить салат из кукурузы и шампиньонов

    Кукуруза с грибами очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Сырую грудку нужно отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кусочками. Можно взять копченую грудку — снять кожицу и нарезать мелко кубиками.

    Куриную грудку нарезать мелкими кубиками

    Свежую кукурузу отварить до готовности в не соленой воде, охладить и срезать ножом зерна. Если вы готовите салат с консервированной кукурузой, рассол, в котором она находится, нужно слить. Откинуть зерна на дуршлаг, прополоснуть кипяченой водой и добавить к куриному мясу.

    Кукурузные зерна добавить к куриной грудке

    Мелкие маринованные шампиньоны можно добавить к салату целиком, если грибы более крупных размеров, можно разрезать каждый грибочек на несколько частей.

    Мелкие маринованные шампиньоны добавить в салат

     

    Свежие куриные яйца нужно хорошо помыть — это делается для того, чтобы смыть возможные загрязнения и микробы. Чистые яйца залить холодной водой, добавить щепотку соли и сварить до готовности на среднем огне 5-6 минут. Дольше перевивать не нужно, иначе желток может потемнеть.

    Яйцо охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками

    Репчатый лук почистить и нашинковать ножом не очень крупными кусочками.

    Репчатый лук нарезать не крупными кусочками

    Шампиньоны с кукурузой очень хорошо сочетаются с майонезом, поэтому для заправки лучше всего использовать именно этот соус.

    Заправить салат из кукурузы и шампиньонов майонезом
    Если вы хотите приготовить более легкий салат с кукурузой и грибами, майонез для заправки можно развести с водой или добавить немного не жирной сметаны или йогурта.

    Заправить салат, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Чем дольше салат с кукурузой и грибами постоит в холоде, тем лучше он напитается и будет вкуснее.
    Так как и копченая грудка, и грибы, и майонез — это уже достаточно соленые продукты, то солить салат не обязательно.
    Приготовленную закуску можно украсить свежей зеленью или сухариками.

    Салат из кукурузы и шампиньонов подаем к столу
    Очень вкусный и сытный салат с кукурузой и грибами прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и на обеде в семейном кругу. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Vera:

      Приготовила этот прекрасный салат по вашему рецепту. Только пришлось воспользоваться зеленым лучком, но тоже получилось очень вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.