Салат цезарь с курицей и помидорами
Салат цезарь с курицей и помидорами - очень популярный салат, который имеет множество разных вариантов приготовления. Классический рецепт салата был придуман в Северной Америке и состоял всего лишь из нескольких ингредиентов, заправленных соусом.
Рецепт салата цезарь с помидорами больше подходит для средиземноморской и русской кухни, в которой свежие овощи занимают одно из самых важных мест. Очень простой, но невероятно вкусный салат, который можно приготовить всего в течение нескольких минут, прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола.
- Помидоры - 3-4 шт
- Сыр пармезан - 50 гр
- Салат - несколько листьев
- Кусочек белого хлеба - 1 шт
- Курица - 150-200 гр
- Желток - 1 шт
- Столовая горчица - 1 ч. ложка
- Оливковое масло -2-3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
Из необходимых ингредиентов нужно приготовить заливку для салата цезарь с курицей и помидорами — все хорошо перемешать венчиком, чтобы соус получился однородный.
Кусочек белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно приготовить сухарики в духовке или аэрогриле.
Куриную грудку посолить, добавить немного душистого перца и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности.
На тарелку или в салатник положить листья зеленого салата.
Куриную грудку разорвать руками на небольшие кусочки и выложить поверх салата. Намного быстрее приготовится салат, если сырую грудку нарезать на длинные тонкие полоски и обжарить их со всех сторон.
Помидоры помыть, слегка просушить и разрезать на две-четыре части. Не забывайте вырезать плодоножку.
Помидоры положить сверху кусочков курицы.
Салат цезарь с курицей и помидорами полить приготовленным соусом или подать его отдельно в соуснике.
Положить сверху обжаренные сухарики и хорошо посыпать пармезаном. Если нет пармезана, можно использовать любой другой твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Салат цезарь с курицей и помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 августа 2014.
А обязательно брать пармезан? Мне не очень нравится его вкус
Алеська, вы можете брать любой твердый сыр по вашему вкусу