• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат с грудкой и кукурузой
  • Салат с грудкой и кукурузой

    Как приготовить салат с грудкой и кукурузой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кукуруза, Грудка
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Сладкая сахарная кукуруза очень пользуется огромной популярностью у кулинаров со всего мира. Блюда с добавлением золотистых зерен можно встретить и в аргентинской, и американской кухне, а в средиземноморской кухне ее используют так же часто, как помидоры и морские продукты. Легкий ароматный куриный салат с кукурузой - прекрасный способ приготовить замечательную закуску для праздничного стола. Салат получается очень сытным и вкусным, а на его приготовление у вас уйдет не больше часа.

    В салат можно добавлять сахарную консервированную кукурузу, но вкуснее всего это блюдо будет из свежей, сваренной в подсоленной воде. Чтобы иметь возможность готовить эту чудесную летнюю закуску круглый год, можно заморозить несколько початков - это растение замечательно хранится до следующего сезона.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 1 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Куриная грудка - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Огурец - 1 шт
    • Майонез - 1 ст. ложка
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    Как приготовить салат с грудкой и кукурузой

    Перед тем, как начать готовить салат, нужно будет сварить кукурузу. Если вы берете консервы, нужно будет откинуть зерна на дуршлаг и слить рассол. Початки нужно очистить от листьев, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Готовую кукурузу нужно будет охладить, после чего ножом аккуратно срезать зерна.

    Сварить кукурузу до готовности и срезать зерна

    Пока готовится кукуруза, нужно будет отварить кусочек куриной грудки. Куриное филе залить водой и сварить до готовности — на это у вас уйдет те же 20 минут.

    Салат с грудкой и кукурузой готовится в течение 10 минут — вам нужно будет только нарезать все необходимые ингредиенты и заправить майонезом. На подготовку продуктов уйдет примерно 30 минут.

    Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и сварить — вкрутую яйцо варится примерно 7 минут. Чтобы сэкономить время на готовку, старайтесь сварить кукурузу, курицу и яйца одновременно.

    Лук можно брать любой, но более нежный вкус у салата будет с луком пореем. Репчатый лук нужно будет нарезать мелкими кубиками, если вы используете лук порей его нужно будет просто мелко нарубить ножом.

    Лук мелко нарубить ножом

    Свежий огурец помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

    Свежий огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками

    Яйцо почистить, отделить белок от желтка — белок нарезать мелко и добавить в салат.

    Яичный белок нарезать мелко и добавить в салат

    Желток натереть на терке и оставить для украшения салата с грудкой и кукурузой

    Желток натереть на терке и оставить для украшения

    Остывшую куриную грудку нарубить мелкими кусочками.

    Остывшую куриную грудку нарубить мелкими кусочками

    Добавить в салат кукурузные зерна.

    Добавить в салат кукурузные зерна

    Куриную грудку с кукурузой нужно добавлять в салат полностью остывшими, иначе салат может быстро закиснуть.

    Заправить готовый салат майонезом, перемешать и украсить тертым желтком.

    Заправить салат с грудкой и кукурузой майонезом и подать к столу

    По желанию верх салата с грудкой и кукурузой можно украсить веточкой свежей петрушки.

    Подавать закуску к столу слегка охлажденной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 Сентябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Luba:

      Салат оказался очень вкусным и питательным. Теперь будем часто его готовить. Понравился.

    Вы должны войти чтобы комментировать.