Салат с грудкой и кукурузой
Сладкая сахарная кукуруза очень пользуется огромной популярностью у кулинаров со всего мира. Блюда с добавлением золотистых зерен можно встретить и в аргентинской, и американской кухне, а в средиземноморской кухне ее используют так же часто, как помидоры и морские продукты. Легкий ароматный куриный салат с кукурузой - прекрасный способ приготовить замечательную закуску для праздничного стола. Салат получается очень сытным и вкусным, а на его приготовление у вас уйдет не больше часа.
В салат можно добавлять сахарную консервированную кукурузу, но вкуснее всего это блюдо будет из свежей, сваренной в подсоленной воде. Чтобы иметь возможность готовить эту чудесную летнюю закуску круглый год, можно заморозить несколько початков - это растение замечательно хранится до следующего сезона.
- Кукуруза - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Куриная грудка - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Майонез - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - несколько веточек
Перед тем, как начать готовить салат, нужно будет сварить кукурузу. Если вы берете консервы, нужно будет откинуть зерна на дуршлаг и слить рассол. Початки нужно очистить от листьев, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Готовую кукурузу нужно будет охладить, после чего ножом аккуратно срезать зерна.
Пока готовится кукуруза, нужно будет отварить кусочек куриной грудки. Куриное филе залить водой и сварить до готовности — на это у вас уйдет те же 20 минут.
Салат с грудкой и кукурузой готовится в течение 10 минут — вам нужно будет только нарезать все необходимые ингредиенты и заправить майонезом. На подготовку продуктов уйдет примерно 30 минут.
Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и сварить — вкрутую яйцо варится примерно 7 минут. Чтобы сэкономить время на готовку, старайтесь сварить кукурузу, курицу и яйца одновременно.
Лук можно брать любой, но более нежный вкус у салата будет с луком пореем. Репчатый лук нужно будет нарезать мелкими кубиками, если вы используете лук порей его нужно будет просто мелко нарубить ножом.
Свежий огурец помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Яйцо почистить, отделить белок от желтка — белок нарезать мелко и добавить в салат.
Желток натереть на терке и оставить для украшения салата с грудкой и кукурузой
Остывшую куриную грудку нарубить мелкими кусочками.
Добавить в салат кукурузные зерна.
Куриную грудку с кукурузой нужно добавлять в салат полностью остывшими, иначе салат может быстро закиснуть.
Заправить готовый салат майонезом, перемешать и украсить тертым желтком.
По желанию верх салата с грудкой и кукурузой можно украсить веточкой свежей петрушки.
Подавать закуску к столу слегка охлажденной. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 сентября 2014.
Салат оказался очень вкусным и питательным. Теперь будем часто его готовить. Понравился.